Ao longo de toda esta semana que, para a tradição cristã, é considerada santa, espera-se movimento intenso nas peixarias de Santa Catarina. Isso porque os fiéis catarinenses devem ir atrás de garantir o pescado fresco, especialmente para a sexta-feira santa, quando há a tradição de restringir o consumo de carne vermelha. Atenta a isso, os estabelecimentos no Estado terão horário diferenciado para atender a clientela.
Continua depois da publicidade
Confira o funcionamento nas principais cidades de SC:
Florianópolis
Nesta semana, as peixarias do Mercado Público da capital estão abertas desde às 7h. Sardinha (R$ 10/quilo limpo) e olho de boi (R$ 6/quilo) são os peixes com preço mais atrativo.
Lages
Continua depois da publicidade
No principal município da serra catarinense, o Mercado Público está aberto desde esta terça-feira das 7h30min às 19h com cerca de 18 toneladas de carpa comum, carpa prateada, carpa cabeça grande, carpa capim, tilápia, jundiá, entre outras espécies.
Blumenau
Nessa cidade do Vale do Itajaí, a feira livre da rua Humberto de Campos, no bairro Velha, dará conta de vender os pescados. O horário é diferenciado: das 8h às 17h até a sexta-feira santa e no sábado até as 12h. Carpas e tilápias serão vendidas a R$ 8 o quilo; traíras e cascudos a R$ 14.
Chapecó
É possível comprar pescados na principal cidade do Oeste catarinense na quarta, 12, e quinta-feira, 13, em 20 feiras livres espalhadas por Chapecó — nos bairros Calçadão, Presidente Médici, Seminário, Parque das Palmeiras, Santo Antônio, Efapi, Villa Real; São Cristóvão, Bela Vista; nos Loteamentos Jardim do Lago e Colatto; nas Praças do bairro Passo dos Fortes e Santa Maria; nas igrejas católicas dos bairros Esplanada e Universitário; nos postos de combustíveis Avenida e do Palmital, na feira do bairro São Pedro e na garagem da prefeitura no bairro São Pedro.
A prefeitura informou ao G1 SC que há a possibilidade de que a feira estenda-se até a manhã da sexta-feira santa, 14. Os peixeiros esperam vender 50 toneladas — mesmo número de 2016. Ao todo, dez produtores vão ofertar carpa, tilápia e “cat fish” entre R$ 10 e R$ 12 o quilo.
Continua depois da publicidade
Herval d’Oeste
A partir das 8h de quinta-feira, acontece a feira do peixe na praça da Rede Ferroviária, no Centro.
Videira
De terça a quinta-feira, será possível comprar peixe na feira de rua estabelecida no Largo da Estação. O horário de abertura é às 9h;
Caçador
Começou nesta terça e segue até sexta-feira, a partir das 8h, a feira do produtor.
Joinville
O horário será diferenciado nas peixarias joinvilenses a partir desta terça-feira. A Peixaria Classe A, que fica no Mercado Público funciona nesta terça, das 6h30 às 19h. Na quarta e quinta, das 6h às 20h e, na sexta, das 6h às 13h.
No bairro Boa Vista, a Peixaria do Roque abre das 8h às 20h e, na quinta e sexta, pode ficar até 21h. A Peixaria da Barra, no bairro Floresta, terá atendimento na quarta e quinta, entre 8h e 19h e, na sexta, das 8h às 13h.
Com informações do G1 SC