O primeiro festival de uma das iguarias prediletas do blumenauense já tem data marcada para acontecer: será entre os dias 16 e 25 de setembro. Dez estabelecimentos da cidade participarão com receitas, que podem variar do pão com bolinho tradicional a versões “turbinadas”, com outros complementos.

Continua depois da publicidade

:: Leia mais notícias do colunista Pedro Machado

A organização é do Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Sihorbs). A entidade vai intensificar a divulgação do evento nos próximos dias.

Como já ocorre no festival gastronômico, cada casa servirá o seu lanche – não haverá um ponto único de degustação. Também não foi estipulado preço mínimo para os sanduíches e nem haverá concurso para eleger a melhor receita.

O presidente do Sihorbs, Emil Chartouni, diz que a intenção desta “edição-piloto” é oficializar o pão com bolinho como sanduíche típico do blumenauense. É uma espécie de teste que vai apontar se a proposta será bem recebida pelo público.

Continua depois da publicidade

Quem participará:

– Factory Beira Rio

– Restaurante Per Tutti

– Floresta Lanches

– Lanchonete Edelweiss

– Lanchonete Ipê

– União Lanches

– Butiquin Wollstein

– Polpetta

– Lanchonete Pinguim

– Excelência Café