O primeiro festival de uma das iguarias prediletas do blumenauense já tem data marcada para acontecer: será entre os dias 16 e 25 de setembro. Dez estabelecimentos da cidade participarão com receitas, que podem variar do pão com bolinho tradicional a versões “turbinadas”, com outros complementos.
Continua depois da publicidade
:: Leia mais notícias do colunista Pedro Machado
A organização é do Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Sihorbs). A entidade vai intensificar a divulgação do evento nos próximos dias.
Como já ocorre no festival gastronômico, cada casa servirá o seu lanche – não haverá um ponto único de degustação. Também não foi estipulado preço mínimo para os sanduíches e nem haverá concurso para eleger a melhor receita.
O presidente do Sihorbs, Emil Chartouni, diz que a intenção desta “edição-piloto” é oficializar o pão com bolinho como sanduíche típico do blumenauense. É uma espécie de teste que vai apontar se a proposta será bem recebida pelo público.
Continua depois da publicidade
Quem participará:
– Factory Beira Rio
– Restaurante Per Tutti
– Floresta Lanches
– Lanchonete Edelweiss
– Lanchonete Ipê
– União Lanches
– Butiquin Wollstein
– Polpetta
– Lanchonete Pinguim
– Excelência Café