Muito popular no Brasil, o pavê é uma sobremesa que costuma agradar facilmente. Confira algumas receitas práticas e deliciosas e inove!

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PAVÊ DE TRUFA COM LARANJA

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito tipo champanhe
  • Suco de 3 laranjas

Creme de laranja

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 ml de suco de laranja

Creme de trufa

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de rum

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Modo de preparo

Creme de laranja

Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de laranja, as gemas e o amido. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Creme de trufa

Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Após, junte o rum e o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem

Molhe os biscoitos no suco de laranja. Em um pirex, faça uma camada de creme de laranja e outra com os biscoitos umedecidos. Cubra com o creme de trufa. Repita até que a última camada seja de trufa. Peneire por cima cacau em pó e polvilhe raspas de casca de laranja. Leve à geladeira até o momento de servir.

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Pavê tradicional

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa de de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 pacotes de biscoito tipo maizena
  • 1 xícara de chá de leite (para umedecer os biscoitos)
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo

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Modo de preparo

Em uma panela, coloque 400 ml de leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde o creme esfriar. Reserve.

Montagem

Mergulhe os biscoitos no leite, com cuidado para não encharcar e vá acomodando em uma travessa de vidro. Coloque um do lado do outro, formando uma camada. Faça uma camada de creme por cima dos biscoitos e continue esse processo até terminar os ingredientes.

Ganache

Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione o chocolate. Mexa até derreter completamente e espalhe por cima do pavê. Leve à geladeira por 3 horas.

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Pavê simples de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • Leite para molhar os biscoitos
  • Raspas de chocolate
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal

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Modo de preparo

Creme branco

Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme e reserve.

Creme de chocolate

E uma panela, coloque uma lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo até obter um creme tipo brigadeiro. Desligue o fogo e junte com o creme de leite.

Montagem

Em uma travessa, coloque o creme branco, em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco. Depois, coloque o creme de chocolate por cima e acrescente as raspas de chocolate sobre ele. Leve ao congelador por 2 horas.

Dica: substitua as raspas de chocolate por chocolate em pó.

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