A marca Isabela ensina a fazer uma sobremesa de pavê de pera com chocolate. Sirva com um bom vinho do porto que serve de complemento ideal.

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Ingredientes

2 embalagens de biscoito maizena (200g)

4 colheres (sopa) de amido de milho

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2 gemas peneiradas

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de uvas passas brancas

100g de castanha do Pará trituradas

1/2 litro de leite

1 lata de leite condensado

2 gotas de essência de baunilha

3 peras em cubinhos

200g de chocolate ao leite

1 caixinha de creme de leite

1 xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de preparo

1. Comece preparando o creme russo. Numa panela média, junte o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

2. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

3. Prepare o recheio de peras. Numa panela pequena, junte o açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver.

4. Acrescente as peras, a canela em pó, as uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos.

5. Retire do fogo e reserve.

6. Prepare a cobertura. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar.

7. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

8. Monte o pavê de peras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, finalize com a cobertura de chocolate e castanha do para.

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9. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções.