Sobremesas que utilizam frutas são umas das favoritas de quem é apaixonado por doces. E nesta receita, você vai aprender como preparar um rocambole de chocolate com pedaços de morango, para servir depois do almoço.

Continua depois da publicidade

Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp

Ingredientes do rocambole

  • Ovos
  • Açucar baunilhado ou essência de baunilha
  • Sal
  • Chocolate em pó
  • Leite
  • Farinha de trigo
  • Óleo
  • Creme cheese
  • Leite condensado
  • Morangos
  • Papel manteiga
  • Amendoim torrado

Veja fotos do rocambole com morango

Continua depois da publicidade

Passo a passo da receita

Para começar a preparar o rocambole, adicione em um recipiente dois ovos, duas colheres de sopa de açúcar, uma colher de chá de açúcar baunilhado ou essência de baunilha, e uma pitada de sal. Depois disso, misture bem e adicione uma colher de sopa de chocolate em pó 50%, 150 mililitros de leite e misture novamente.

Depois de misturar, adicione meia xícara de farinha de trigo e misture novamente até ficar bem homogêneo. Feito isso, penere para tirar qualquer pelota que tenha na massa e, em seguida, adicione duas colheres de sopa de óleo, misture e reserve por 20 minutos coberto por um plástico filme.

Depois disso adicione uma concha da massa em uma frigideira e espalhe uniformemente desse modo, como se fosse uma panqueca. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos, vire e cozinhe por mais dois minutos e repita isso até a massa acabar.

Em um recipiente, adicione 200 gramas de creme cheese, três colheres de sopa de leite condensado, meia colher de chá de essência de baunilha (opcional) e misture tudo muito bem. Para finalizar, coloque o creme sobre a massa e espalhe com uma espátula até cobrir tudo.

Continua depois da publicidade

Coloque outra massa do mesmo jeito e adicione o creme e siga espalhando siga repetindo o processo em todas as massas. Agora dobre as laterais formando uma linha, adicione uma fileira de morangos nessa posição. Utilize o restante do creme sobre todos os morangos e em seguida enrole tudo, e depois enrole novamente no papel manteiga e leve a geladeira por três horas.

Em uma panela, adicione 100 mililitros de leite 100 gramas de chocolate da sua preferência, cozinhe em fogo médio até derreter e quando chegar ao ponto ideal, passe para um recipiente e adicione amendoim torrado, misture bem é despeje por cima do rocombole, depois disso leve a geladeira por mais 30 minutos. Passado esse tempo, você pode saborear a sua sobremesa.

Assista ao modo de preparo do rocambole

Leia mais

Como fazer Big Mac saudável em menos de 10 minutos

O segredo para fazer em casa um frango assado suculento e saboroso