Nascida no Uruguai, a chef pâtissier Patricia Clavijo (51 9133- 4008) tem formação em Letras e Arquitetura, mas é na confeitaria que ela realiza suas maiores criações. A convite do Gastrô, a chef criou receitas de visual e sabor bem alegres, perfeitas para os eletrizantes dias de Carnaval.

Continua depois da publicidade

Parfait de Iogurte e Frutas

Porções: 8

Ingredientes:

600g de iogurte natural

Continua depois da publicidade

5 colheres (sopa) de mel

1 1/2 colher (chá) de raspas de limão

1 colher (chá) de raspas de gengibre

1 colher (sopa) de suco de limão

1 mamão papaia

180g de mirtilos

180g de morangos

1/2 xícara de granola

½ xícara de hortelã picada

8 raminhos de hortelã para decorar

Modo de preparo:

1. Coloque o iogurte com 4 colheres de mel e as raspas de limão em uma tigela, misture e reserve.

2. Em outra tigela, misture o restante do mel, raspas de gengibre e o suco de limão.

3. Descasque o mamão papaia e corte em cubos.

4. Adicione a mistura de gengibre junto com os morangos e mirtilos.

5. Coloque a metade das frutas em taças e acrescente a hortelã picada. Continue com a mistura de iogurte, depois uma colher (sopa) de granola e repita novamente com o restante dos ingredientes.

6. Finalize com um raminho de hortelã fresca nas taças.

Não perca: amanhã ensinaremos você a fazer Shot de Mirtilos, Iogurte e Rum. Não viu a receita de ontem? Acesse aqui.