Para quem não abre mão da massa no dia a dia, a dica é o fusilli com tomates frescos e gorgonzola, sugestão da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima).

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Além de saboroso, o prato leva apenas 15 minutos para ser preparado.

FUSILLI COM TOMATES FRESCOS E GORGONZOLA

Ingredientes

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200g de macarrão tipo grano duro no formato fusilli, cozido al dente

50ml azeite

2 dentes de alho amassados

1 cebola pequena cortada em cubos

2 tomates do tipo italiano, sem peles e sem sementes cortados em cubos

1 colher (chá) de folhinhas frescas de tomilho limão

Sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de salsinha fresca

Modo de preparo

1. Doure o alho no azeite. Junte as cebolas e frite até ficarem transparentes.

2. Acrescente os tomates e o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.

3. Acrescente o vinho, o gorgonzola e o requeijão e espere levantar fervura.

4. Verifique os temperos, acrescentando mais se necessário. Junte o cheiro verde e desligue o fogo.

5. Misture a massa cozida ao molho e sirva bem quente.

Rendimento: 2 porções