Uma refeição completa em apenas uma receita é a proposta deste prato. As batatas, cozidas com a casca, são recheadas com tiras de peixe e cenoura e cobertas com um molho enriquecido com maionese. Outra opção da receita é servir as batatas substituindo o recheio de peixe por tiras de filé mignon. Para acompanhar, uma farta salada de folhas verdes.

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BATATAS AO MURRO COM TIRAS DE PEIXE

Porções: 4

4 batatas médias cozidas com a casca

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

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1 dente de alho picado

1 cebola pequena ralada

1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

400g de filé de peixe picado

1/2 xícara de água

4 colheres (sopa) de maionese

Modo de fazer:

1. Unte um refratário pequeno (31cm x 19 cm) com azeite de oliva ou utilize uma forma . Reserve.

2. Coloque cada batata cozida em uma superfície lisa e com a mão dê um pequeno murro, achatando-as ligeiramente.

3. Coloque uma ao lado da outra no refratário untado e reserve.

4. Em uma frigideira pequena, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e doure o alho.

5. Despeje sobre as batatas e reserve.

6. Preaqueça o forno a 180 graus.

7. Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.

8. Junte a cenoura, o peixe, a água e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 10min.

9. Passe o caldo por peneira e junte a maionese.

10. Misture até formar um molho liso e cremoso.

11. Coloque o refogado de peixe sobre as batatas e cubra com o molho.

12. Leve ao forno por 15min.

13. Retire do forno e sirva em seguida.

> Dica: Utilize peixes como pescada, merluza, badejo ou linguado.