Em tempo de combater o desperdício, nada melhor do que receitas que podem dar uma ressaltada naquela sobra de arroz que aguarda na geladeira por um novo destino. E não precisam ser os já batidos bolinhos fritos. Com poucos ingredientes e um trabalho mínimo, é possível transformar esse arroz em um prato diferenciado e muito saboroso. E, se não tiver sobras, vale a pena até preparar um arroz branco para testar as receitas.

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GALINHADA

Porções: 2

2 xícaras de arroz cozido

1 cebola

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2 dentes de alho

1 peito de frango cozido e desfiado

1 tomate sem pele e sem sementes

1 xícara de ervilhas

queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

1. Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até que murche.

2. Junte o alho picado e refogue mais um pouco.

3. Adicione o peito de frango desfiado e o tomate picado e misture bem.

4. Se estiver muito seco, acrescente um pouco da água do cozimento do peito de frango.

5. Junte a ervilha e deixe cozinhar até que fique macia.

6. Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

ARROZ ESPECIAL

Porções: 4

2 xícaras de arroz cozido

1 cenoura ralada

1/2 cebola picada

1/2 xícara de leite

3 colheres (sopa) de

requeijão cremoso

100g de queijo gorgonzola

tempero verde

Modo de fazer:

1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até que ela murche.

2. Junte o arroz e o leite e misture bem.

3. Junte a cenoura ralada e misture rapidamente.

4. Adicione o requeijão cremoso e, se necessário, acrescente sal e pimenta-do-reino.

5. Retire do fogo e adicione o queijo gorgonzola e o tempero verde picado, misturando rapidamente.

6. Sirva imediatamente.

> Dica: A receita também fica muito saborosa com queijo provolone, mas é preciso acrescentá-lo junto com o requeijão para que comece a derreter.

ARROZ AO PESTO

Porções: 4

2 xícaras de arroz cozido

1 xícara de folhas de

manjericão

1 dente de alho

8 castanhas-do-pará

1/2 xícara de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

1. No liquidificador, bata as folhas de manjericão, o alho, 6 castanhas-do-pará e o queijo parmesão ralado.

2. Tempere com sal.

3. Coloque a mistura em uma panela e junte o arroz.

4. Quando estiver aquecido, sirva e polvilhe por cima o restante das castanhas-do-pará raladas.

> Dica: O pesto pode ser feito também com nozes em lugar das castanhas, e rúcula em lugar do manjericão.