Símbolo de paz, a pomba, ou colomba, em italiano, dá o formato a um pão doce, que se assemelha ao panetone natalino. A receita foi preparada pelo chef André Damin, do Senac.
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:: Colomba Pascal
Ingrediente
– 1kg de farinha de trigo
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– 100g de fermento biológico fresco
– 200g de açúcar
– 200g de manteiga ou margarina
– 1 pitada de sal
– 300g de frutas cristalizadas picadas
– 100g de uvas passas embebidas no rum ou cachaça
– 200g de chocolate ao leite
– 8 gemas
– 1 pitada de essência de laranja
– 300ml de água
Cobertura
– 200g de farinha de rosca
– 200g de açúcar de confeiteiro
– 6 claras
– 1 gota de essência de amêndoa
Modo de preparo:
1. Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
2. Deixe descansar por 15min.
3. Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes colocando as frutas e as passas por último.
4. Faça uma massa bem macia.
5. Deixe descansar coberta com um pano durante 20min.
6. Modele e coloque nas formas apropriadas para colomba pascal e espere atingir o dobro do volume.
7. Misture os ingredientes da cobertura e disponha sobre a massa.
8. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por 30min.
Rende três porções