Símbolo de paz, a pomba, ou colomba, em italiano, dá o formato a um pão doce, que se assemelha ao panetone natalino. A receita foi preparada pelo chef André Damin, do Senac.

Continua depois da publicidade

:: Colomba Pascal

Ingrediente

1kg de farinha de trigo

Continua depois da publicidade

– 100g de fermento biológico fresco

– 200g de açúcar

– 200g de manteiga ou margarina

– 1 pitada de sal

– 300g de frutas cristalizadas picadas

– 100g de uvas passas embebidas no rum ou cachaça

– 200g de chocolate ao leite

– 8 gemas

– 1 pitada de essência de laranja

– 300ml de água

Cobertura

200g de farinha de rosca

– 200g de açúcar de confeiteiro

– 6 claras

– 1 gota de essência de amêndoa

Modo de preparo:

1. Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

2. Deixe descansar por 15min.

3. Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes colocando as frutas e as passas por último.

4. Faça uma massa bem macia.

5. Deixe descansar coberta com um pano durante 20min.

6. Modele e coloque nas formas apropriadas para colomba pascal e espere atingir o dobro do volume.

7. Misture os ingredientes da cobertura e disponha sobre a massa.

8. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por 30min.

Rende três porções