Que tal aprender a fazer uma farofa para acompanhar o churrasco do fim de semana?
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A farofa a três farinhas, que combina as farinhas de mandioca, rosca e milho com especiarias como nozes, azeitonas, presunto e uvas-passas, é sugestão da Fritz & Frida.
O prato tem preparo rápido e fácil e rende aproximadamente 10 porções.
FAROFA A TRÊS FARINHAS
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Ingredientes
1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de milho média
1/2 xícara de nozes picadas
1 xícara de presunto cozido cortado em cubinhos
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de tempero verde (salsa e cebolinha) picado
1 xícara de uvas-passas
1/2 xícara de ameixas pretas picadas
1 cebola média ralada
3 ovos cozidos picados
2 colheres (sopa) de vinagre
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de preparo
1. Numa tigela, misture os três tipos de farinha, esfregando com as mãos até esfarelarem completamente os flocos de milho.
2. Junte os demais ingredientes, um de cada vez, misturando sempre até obter uma farofa homogênea.
3. Tempere com sal e pimenta e coloque num prato de servir. Decore a gosto.