O projeto Geração da Chico está precisando de alimentos para a realização do 2º Almoço Beneficente da entidade, em 26 de novembro. Todo o dinheiro arrecadado será destinado à compra de materiais para as oficinas socioeducativas que atendem cerca de 50 crianças moradoras do bairro Monte Cristo, em Florianópolis.

Continua depois da publicidade

Este ano, o almoço será realizado na Casa do Chef, em Coqueiros, Florianópolis. O espaço comporta aproximadamente 80 pessoas e para preparar o rango pra toda essa gente, a entidade está arrecadando os ingredientes necessários. Confira a lista abaixo da matéria.

— Esperamos arrecadar todos os alimentos que precisamos a tempo. Não temos condições de comprar tudo, se fossemos comprar sairia elas por elas — comentou a coordenadora do projeto, Ana Karolina Dias de Oliveiras.

De acordo com Ana, o dinheiro arrecadado com o almoço será usado para a compra de materiais para as oficinas realizadas pelo projeto, como capoeira, ioga e dança. No total, são oito oficinas que atendem a 48 crianças com idade entre cinco e 15 anos. Cerca de 20% do valor também será destinado para a ajuda de custo dos professores. A expectativa é conseguir mais do que o ano passado, quando foram arrecadados R$ 2,7 mil.

Continua depois da publicidade

Quem quiser ajudar pode ligar para a coordenadora do projeto, através do telefone (48) 9-999-5583, que ela vai buscar as doações.

O projeto Geração da Chico fica na servidão Pétalas Dumont, no conjunto habitacional Chico Mendes.

Almoço assinado por dois chefs

A 2ª edição do Almoço Beneficente em prol do projeto Geração da Chico terá um menu exclusivo assinado pelos chefs Juan Carlos Ortega e Fábio Boder. A entrada será sopa de tomate assado e brusqueta de pera com gorgonzola, o prato principal terá risoto de camarão com limão siciliano e a sobremesa será banofe em taça.

O evento acontece no dia 26 de novembro, num domingo, na Casa do Chef. O valor é de R$ 50 por pessoa e a compra antecipada do ingresso pode ser feita através do telefone (48) 9-999-5583. A reserva também pode ser feita pelo telefone.

Continua depois da publicidade

Durante o evento terá exposição fotográfica do projeto @retratosdachico da fotógrafa Kelly Lima e música ao vivo.

Lista de alimentos:

– 4 kg de pera

– 150 kg de açúcar

– 4,5 kg de queijo gorgonzola

– 7 kg de camarão limpo

– 6 kg de arroz arbóreo o carnaroli

– 4,5 kg de cebola

– 1,5 kg de alho

– 2 litros de azeite de oliva extra virgem de boa qualidade

– 1,5 kg de pimentão amarelo

– 1,5 kg de pimentão vermelho

– 2 kg de tomate italiano

– 2 kg de cenoura

– 6 maços de manjericão

– 3 litros de vinho branco seco

– 3,5 kg de manteiga

– 2 kg de queijo parmesão

– 1 maço de aipo/salsão

– 1 maço de alho-poró

– 50 gramas de folhas de louro

– 1,5 kg de trigo

– 1,5 kg de açúcar mascavo

– 1,5 kg de farinha de oleaginosa (amêndoa, nozes, castanha…)

– 2 kg de limão siciliano

– 2 kg de doce de leite

– 5 kg de banana branca

– 200 gramas de cacau em pó

Serviço

O quê: Almoço Beneficente em prol da Geração da Chico.

Quando: 26 de novembro (domingo), das 11h30min às 15h.

Onde: Casa do Chef, Rua Emílio Meyer esquina com a Rua Miguel Daux, 80, Coqueiros, Florianópolis.

Quanto: R$ 50 por pessoa. Incluso o almoço, que terá sopa de tomate assado e brusqueta de pera com gorgonzola de entrada, risoto de camarão com limão siciliano como prato principal, e banofe em taça de sobremesa.

Mais informações: (48) 9-999-5583 (Ana) / 9-9106-1852 e 3030-3081 (Casa do Chef) e pela página Projeto Geração da Chico, no Facebook.

Continua depois da publicidade

Leia mais notícias no site da Hora