O Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) subiu 0,64% na primeira semana de abril (preços coletados até o dia 7). O aumento na inflação no período foi impulsionado pelo preço dos alimentos, inclusive pelo valor do pão francês, que teve alta de 8,25%.

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De acordo com a Fundação Getúlio Vargas (FGV), o índice registrado neste último levantamento foi o maior desde a primeira semana de fevereiro deste ano, quando o índice subiu 0,82%. Na última semana de março, o IPC-S tinha registrado alta de 0,45%.

No mesmo período, cinco das sete classes de despesa pesquisadas para cálculo do índice apresentaram elevação mais forte de preços, ou deflação mais fraca. Além do grupo dos alimentos (de 0,62% para 1,21%), é o caso de Habitação (de 0,47% para 0,49%); Vestuário (de -0,29% para -0,01%); Saúde e Cuidados Pessoais (de 0,34% para 0,38%); e Transportes (de 0,35% para 0,49%).

Os outros dois grupos restantes apresentaram desaceleração de preços, no período. É o caso de Educação, Leitura e Recreação (de 0,55% para 0,49%); e Despesas Diversas (de 0,29% para 0,23%).

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