As temperaturas amenas do outono são convidativas para um café da manhã com ingredientes típicos do Brasil, que garantem energia para todo o dia. A sugestão da marca Fritz & Frida é este pão de milho campeiro, com instruções fáceis e ingredientes acessíveis. A receita demora aproximadamente três horas para ficar pronta e rende um pão de tamanho grande.

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PÃO DE MILHO CAMPEIRO

Porção: 1

2 xícaras de água

1/2 xícara de açúcar

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1 colher de sopa rasa de sal

1 e 1/2 xícara de farinha de milho

1/4 de xícara de óleo

1/2 xícara de leite morno

1 envelope de fermento biológico instantâneo

3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 ovo

Modo de fazer:

1. Em uma panela, misture a água, o açúcar, o sal e a farinha de milho.

2. Leve ao fogo, mexendo até engrossar e cozinhar. Deixe amornar.

3. Coloque em uma bacia, acrescente o óleo e o ovo e misture bem.

4. Separadamente, misture 1/2 xícara de farinha de trigo, fermento e leite. Mexa até virar um mingau.

5. Misture tudo e amasse bem. Sove adicionando o restante da farinha de trigo

aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.

6. Coloque a massa em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo, cubra com

um pano e deixe crescer por uma hora.

7. Coloque em uma forma grande untada e polvilhada com farinha de milho. Espere crescer mais 1 hora e asse em forno médio por aproximadamente 35min.