As temperaturas amenas do outono são convidativas para um café da manhã com ingredientes típicos do Brasil, que garantem energia para todo o dia. A sugestão da marca Fritz & Frida é este pão de milho campeiro, com instruções fáceis e ingredientes acessíveis. A receita demora aproximadamente três horas para ficar pronta e rende um pão de tamanho grande.
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PÃO DE MILHO CAMPEIRO
Porção: 1
2 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar
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1 colher de sopa rasa de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de milho
1/4 de xícara de óleo
1/2 xícara de leite morno
1 envelope de fermento biológico instantâneo
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Modo de fazer:
1. Em uma panela, misture a água, o açúcar, o sal e a farinha de milho.
2. Leve ao fogo, mexendo até engrossar e cozinhar. Deixe amornar.
3. Coloque em uma bacia, acrescente o óleo e o ovo e misture bem.
4. Separadamente, misture 1/2 xícara de farinha de trigo, fermento e leite. Mexa até virar um mingau.
5. Misture tudo e amasse bem. Sove adicionando o restante da farinha de trigo
aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
6. Coloque a massa em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo, cubra com
um pano e deixe crescer por uma hora.
7. Coloque em uma forma grande untada e polvilhada com farinha de milho. Espere crescer mais 1 hora e asse em forno médio por aproximadamente 35min.