Pequenos, delicados e com aromas encantadores, assim podemos definir os pães de mel. Logo, são ótimos para presentear pessoas queridas ou vender e aumentar a renda. Por isso, a Chef Elaine Pigini preparou 2 receitas incríveis para você. Confira abaixo:
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Dica da Chef:
Segundo Elaine Pigini, alguns cuidados são essenciais para manter o frescor e ter sempre produtos fresquinhos. O tempo de forno, por exemplo, varia muito. Por isso, é preciso estar atento e, assim que a massa estiver assada, retirá-la de imediato, para manter a umidade natural da massa.
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PÃO DE MEL PRÁTICO
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó 50%
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de margarina derretida
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
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Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos e, em outro recipiente, faça o mesmo com a margarina, o mel, o leite e o ovo. Depois junte as duas misturas, mexendo sempre com o auxílio de um fuê, para dar leveza à massa. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada ou em forminhas individuais próprias para pães de mel. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar, recheie a gosto e depois banhe em cobertura de chocolate.
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PÃO DE MEL COM CAFÉ
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo torrado e moído
- 1 colher de chá (rasa) de café solúvel
- 1 xícara de chá de mel
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá (rasas) de fermento em pó
- 2 colheres de chá (rasas) de bicarbonato
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem os 6 primeiros ingredientes. No mesmo recipiente, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e mistura até atingir a consistência lisa. Disponha em forminhas e leve ao forno preaquecido na temperatura média por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar, recheie a gosto e banhe em cobertura de chocolate.
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