A receita da Ana Maria Braga dessa quarta-feira, 22 de julho, foi ensinada diretamente de Florianópolis. Tatiana Búrigo e a sócia Cristiane Silveira apareceram no programa para mostrar o pão de mel feito pela mãe de Tatiana, a dona de casa Lorete. A receita de família além de ser deliciosa, é a fonte de renda de Tatiana e Cristiane no meio da pandemia do coronavírus.
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Ao comentar a emoção de aparecer no programa da Ana Maria Braga, Lorete ainda revelou que sempre pensou que a receita serviria para ajudar os filhos. Atualmente, é a filha Tatiana que comercializa o doce, mas o filho de Lorete também já tinha comercializado o pão de mel quando estava desempregrado.
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Como Tatiana e Cristiane são empresárias do ramo de eventos, a pandemia afetou diretamente os negócios de ambas. A saída para conseguir o sutento da família foi a criação da empresa Gotas de Mel e Cia, qu evende doces e o famoso pão de mel de Lorete.
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Para a Lorete, aparecer no programa e conversar com Ana Maria Braga foi a realização de um sonho. Segundo a dona de casa, as dicas de Ana Maria já são incorporados no dia a dia e as receitas do Mais Você também já são rotina na família.
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E a concessão da receita de pão de mel diretamente de Florianópolis não foi uma tarefa fácil. Tatiana precisou convencer Lorete a ceder a receita de família e só conseguiu após anunciar que o modo de preparo seria entregue para a Ana Maria Braga.
Confira a receita de Pão de Mel de Lorete, de Florianópolis, exibida no programa da Ana Maria Braga
Ingredientes
5 xícaras de farinha de trigo
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3 colher de sopa de chocolate 50% cacau
2 colheres de sopa de bicabornato de sódio
500 gramas de açúcar mascavo
2 xícaras de água fervendo
1 xícara de leite
5 ovos
1 xícara de mel
Modo de preparo
Misture todos a farinha de trigo, o chocolate e o bicarbonato de sódio. Reserve os ingredientes secos. Misture o açúcar mascavo com a água fervente. Una os ingredientes secos e os líquidos.
Misture o leite com as 5 gemas. Introduza na mistura e bata 5 claras em neve. Adicione as claras em neve.
Disponha os ingredientes em forminhas de pão de mel, menores do que as de empadinhas. Asse por 10 minutos em 180°C. Após, dê um banho de chocolate em cada pão de mel. Espere secar no papel manteiga.