Que tal preparar uma receita doce para o lanche da tarde? A trança leva o sabor da maçã e da canela, que são inscrustadas entre os elos do pão.
Continua depois da publicidade
TRANÇA DOCE DE MAÇÃ E CANELA
Porções: 2
600g de farinha de trigo especial
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
Continua depois da publicidade
1 copo de iogurte natural
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
3/4 xícara de leite morno
1 maçã
canela em pó
Modo de fazer:
1. Misture o fermento com o açúcar, 1 xícara de farinha e o leite e deixe descansar por 10min.
2. Junte o iogurte, os ovos, o sal, o óleo e o restante da farinha de trigo peneirada e amasse bem.
3. Sove até que a massa fique lisa e e homogênea.
4. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
5. Faça as tranças e deixe crescer novamente.
6. Pincele com gema batida.
7. Entre os elos da trança, coloque a maçã cortada em fatias, polvilhadas com açúcar e canela.
8. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, até que fique
corado.