Que tal preparar uma receita doce para o lanche da tarde? A trança leva o sabor da maçã e da canela, que são inscrustadas entre os elos do pão.

Continua depois da publicidade

TRANÇA DOCE DE MAÇÃ E CANELA

Porções: 2

600g de farinha de trigo especial

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

Continua depois da publicidade

1 copo de iogurte natural

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

2 ovos

3/4 de xícara de óleo

3/4 xícara de leite morno

1 maçã

canela em pó

Modo de fazer:

1. Misture o fermento com o açúcar, 1 xícara de farinha e o leite e deixe descansar por 10min.

2. Junte o iogurte, os ovos, o sal, o óleo e o restante da farinha de trigo peneirada e amasse bem.

3. Sove até que a massa fique lisa e e homogênea.

4. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

5. Faça as tranças e deixe crescer novamente.

6. Pincele com gema batida.

7. Entre os elos da trança, coloque a maçã cortada em fatias, polvilhadas com açúcar e canela.

8. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, até que fique

corado.