O lanche ganha um sabor especial e nutritivo com o pão de batata recheado com queijos. Quem aprecia sabores mais fortes pode utilizar como recheio o gorgonzola ou o provolone.

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PÃEZINHOS DE BATATA

Porções: 20

3 xícaras leite integral

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

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3 tabletes de fermento biológico fresco

7 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

800g de batatas cozidas e espremidas

3 ovos

2 gemas para pincelar

Recheio

400g de queijo mussarela

200g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

1. Para a massa, dissolva o fermento biológico no leite morno. Reserve.

2. Em um recipiente à parte, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, as batatas, os ovos, a manteiga e misture bem.

3. Aos poucos, acrescente o fermento já dissolvido.

4. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa.

5. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 30min em temperatura ambiente.

6. Para o recheio, misture o queijo mussarela com o queijo parmesão.

7. Abra pequenas porções da massa com as mãos.

8. Recheie com os queijos e enrole em formato de bola.

9. Pincele com a gema e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido, a 220 graus, por cerca de 50min.