A farinha de tapioca, como a maioria dos ingredientes brasileiros, está na moda. Uma sugestão para o lanche é um pão feito com tapioca granulada e café.

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PÃO DE TAPIOCA E CAFÉ

Porções: 10

1 xícara de tapioca granulada seca

3 xícaras de café

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2 tabletes de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar

7 xícaras de farinha de trigo

2 ovos

1/2 xícara de óleo

1 colher (sopa) de sal

Modo de fazer:

1. Em uma tigela funda, coloque a tapioca e o café.

2. Deixe descansar até absorver todo o líquido, mexendo de vez em quando. Reserve.

3. Em outra tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1/2 xícara de água morna.

4. Misture bem e deixe descansar por 30min.

5. Adicione os ovos, o óleo, o sal e a tapioca hidratada.

6. Aos poucos, junte o restante da farinha de trigo, amassando sempre (a massa fica um pouco pegajosa).

7. Divida a massa em 10 partes, molde os pãezinhos e coloque nas minitravessas ovais untadas e enfarinhadas.

8. Deixe crescer por 30min em ambiente quente.

9. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40min.