A panqueca de pera é uma sugestão de sobremesa rápida e fácil de fazer. A base é o pão tipo tortilha, encontrado em grandes supermercados. A cobertura pode ser decaramelo, chocolate ou doce de leite.

Continua depois da publicidade

PANQUECA DE PERA

Porções: 5

3 peras descascadas e cortada em cubos pequenos

1/2 xícara de açúcar

Continua depois da publicidade

1 xícara de suco de laranja

5 discos de pão tipo tortilha

cobertura de caramelo ou chocolate para sorvete

Modo de fazer:

1. Coloque as peras em uma panela com o açúcar e o suco de laranja.

2. Leve ao fogo até a pera ficar macia e secar quase todo o líquido. Deixe esfriar.

3. Coloque esse recheio sobre os discos de pão tipo tortilha e enrole como panquecas.

4. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média alta até ficar crocante.

5. Retire do forno, coloque em pratos de sobremesa e regue com a cobertura de caramelo.

6. Sirva quente.