A panqueca de pera é uma sugestão de sobremesa rápida e fácil de fazer. A base é o pão tipo tortilha, encontrado em grandes supermercados. A cobertura pode ser decaramelo, chocolate ou doce de leite.
Continua depois da publicidade
PANQUECA DE PERA
Porções: 5
3 peras descascadas e cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de açúcar
Continua depois da publicidade
1 xícara de suco de laranja
5 discos de pão tipo tortilha
cobertura de caramelo ou chocolate para sorvete
Modo de fazer:
1. Coloque as peras em uma panela com o açúcar e o suco de laranja.
2. Leve ao fogo até a pera ficar macia e secar quase todo o líquido. Deixe esfriar.
3. Coloque esse recheio sobre os discos de pão tipo tortilha e enrole como panquecas.
4. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média alta até ficar crocante.
5. Retire do forno, coloque em pratos de sobremesa e regue com a cobertura de caramelo.
6. Sirva quente.