A volta às aulas traz um dilema constante para os pais: como transformar o lanche das crianças em uma opção saudável? A primeira barreira a vencer é deixá-los afastados dos salgadinhos e biscoitos recheados industrializados. Para obter sucesso nessa tarefa, não basta sugerir a troca, é importante oferecer opções. Por isso, coloque a mão na massa e prepare delícias saudáveis para a garotada.

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Os pãezinhos de cardamomo e canela ficam deliciosos puros, com manteiga e queijo e até com geleia.

PÃEZINHOS DE CARDAMOMO E CANELA

Ingredientes

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1 xícara de leite

1/2 xícara de açúcar cristal

1 sachê de fermento biológico seco

1 ovo

1/2 xícara de manteiga

1 1/2 colheres (chá) de cardamomo em pó

1/2 colher (chá) de sal

5 xícaras de farinha de trigo

Recheio

2 colheres (chá) de canela em pó

1/2 xícara de açúcar cristal

5 colheres (sopa) de manteiga amolecida

1 ovo para pincelar

Modo de preparo

1. Em uma vasilha, misture o leite com o açúcar e o fermento.

2. Cubra com um plástico e deixe descansar por cerca de 20min.

3. Junte o ovo, a manteiga, o cardamomo e o sal e bata rapidamente.

4. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo.

5. Sove até que a massa fique homogênea, elástica e comece a se soltar das mãos..

6. Coloque em uma tigela untada com manteiga.

7. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

8. Enquanto isso, prepare o recheio, misturando a canela em pó com o açúcar cristal.

9. Corte a massa em 3 pedaços.

10. Abra a massa em retângulos.

11. Pincele com a manteiga amolecida.

12. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

13. Enrole pelo lado mais largo como um rocambole.

14. Corte o rocambole em pedaços do tamanho que desejar para os pãezinhos e dê uma leve torcida na massa.

15. Coloque em formas forradas com papel manteiga.

16. Deixe crescer até dobrar de volume.

17. Pincele com ovo batido.

18. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, até que estejam levemente dourados.

Rendimento: 20 porções

Dica: os pãezinhos combinam com recheios doces e salgados.