Escolher sanduíches para a hora do lanche não implica, necessariamente, optar por uma refeição trivial. Você pode utilizar pães especiais e ainda acrescentar ingredientes que vão enriquecer a sua receita. Com um pão de castanha & nozes, o complemento pode ser composto de abobrinha, berinjela e cogumelos. Com pão 12 grãos é possível fazer uma bruschetta que reúna figos e presunto parma.
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SANDUÍCHE GRELHADO
Porções: 2
2 fatias de pão castanha & nozes
1/2 abobrinha italiana sem sementes e em cubos
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1/2 berinjela em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão amarelo em cubinhos
5 cogumelos Paris em fatias
1 colher (sobremesa) de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho por 1min.
2. Adicione os demais legumes e o cogumelo e cozinhe por 3min.
3. Tempere com sal e pimenta e mantenha aquecido.
4. Corte as fatias de pão em 8 pedaços cada.
5. Pincele com azeite de oliva e grelhe até dourar.
6. Vire e proceda da mesma maneira.
7. Coloque um montinho dos legumes em cada corte de pão.
8. Decore com fatias de cogumelo.
BRUSCHETTA DE FIGO E PARMA
Porções: 2

4 fatias de pão 12 grãos
cream cheese
8 fatias de presunto parma
1 dente de alho
2 figos frescos
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Corte as fatias de pão ao meio.
2. Esfregue o dente de alho nas fatias de pão e leve ao forno preaquecido por 3min.
3. Corte os figos em fatias grossas.
4. Monte as bruschettas, colocando sobre a camada de pão uma camada generosa de cream cheese, o presunto parma e 2 fatias de figo.
5. Tempere com a pimenta moída.