Escolher sanduíches para a hora do lanche não implica, necessariamente, optar por uma refeição trivial. Você pode utilizar pães especiais e ainda acrescentar ingredientes que vão enriquecer a sua receita. Com um pão de castanha & nozes, o complemento pode ser composto de abobrinha, berinjela e cogumelos. Com pão 12 grãos é possível fazer uma bruschetta que reúna figos e presunto parma.

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SANDUÍCHE GRELHADO

Porções: 2

2 fatias de pão castanha & nozes

1/2 abobrinha italiana sem sementes e em cubos

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1/2 berinjela em cubinhos

1 colher (sopa) de pimentão amarelo em cubinhos

5 cogumelos Paris em fatias

1 colher (sobremesa) de cebola picadinha

1 dente de alho picadinho

1 colher (sopa) de azeite de oliva

sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho por 1min.

2. Adicione os demais legumes e o cogumelo e cozinhe por 3min.

3. Tempere com sal e pimenta e mantenha aquecido.

4. Corte as fatias de pão em 8 pedaços cada.

5. Pincele com azeite de oliva e grelhe até dourar.

6. Vire e proceda da mesma maneira.

7. Coloque um montinho dos legumes em cada corte de pão.

8. Decore com fatias de cogumelo.

BRUSCHETTA DE FIGO E PARMA

Porções: 2

4 fatias de pão 12 grãos

cream cheese

8 fatias de presunto parma

1 dente de alho

2 figos frescos

azeite de oliva

sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

1. Corte as fatias de pão ao meio.

2. Esfregue o dente de alho nas fatias de pão e leve ao forno preaquecido por 3min.

3. Corte os figos em fatias grossas.

4. Monte as bruschettas, colocando sobre a camada de pão uma camada generosa de cream cheese, o presunto parma e 2 fatias de figo.

5. Tempere com a pimenta moída.