O pão está presente em diversas culturas ao redor do mundo. Por ser um alimento versátil, pode ser incrementado com muitos ingredientes – alguns típicos de cada região. Além disso, também pode ser usado para acompanhar pratos, criar combinações e muito mais. Por isso, separamos para você receitas de pães de diferentes países.

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BRIOCHE (FRANÇA)

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fermento em pó fresco
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 200 ml de leite morno
  • 2 gemas de ovo
  • Farinha de trigo a gosto
  • Gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

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  • Em um recipiente, coloque o açúcar, o sal, as gemas, a margarina, o leite e o fermento em pó.
  • Sove com as mãos e acrescente a farinha de trigo até obter o ponto de uma massa solta.
  • Faça bolinhas e deixe crescer.
  • Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.

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CIABATTA (ITÁLIA)

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 600 ml de água morna
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 claras de ovo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos, abra um espaço no meio e coloque o restante dos ingredientes.
  • Misture até obter uma massa lisa e enxuta.
  • Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forme um retângulo.
  • Cubra com farinha de trigo e deixe descansar por 1 hora.
  • Corte a massa em fatias e coloque em formas polvilhadas com farinha de trigo.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva com frios, pastas ou com uma salada de sua preferência.

Dica: não coloque a água toda de uma vez, porque alguns tipos de farinha absorvem mais e outros menos. De um modo geral, para cada 1 kg de farinha são 500 ml de água.

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PÃO CHINÊS ASSADO NO VAPOR

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 400 ml de água morna
  • 3 tabletes de fermento fresco biológico
  • 10 g de fermento químico
  • 30 ml de óleo de soja

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar na água e adicione o fermento biológico.
  • Deixe agir por aproximadamente 10 minutos.
  • Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento químico, adicione o óleo e a mistura de açúcar e fermento biológico.
  • Bata tudo em uma batedeira até a massa ficar elástica.
  • Deixe a massa descansar em uma tigela, até crescer.
  • Depois, divida a massa em porções, em formato arredondado, e deixe descansar por 15 minutos.
  • Cozinhe no vapor por 10 minutos.

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NAAN BREAD (ÍNDIA)

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 ml de copo de leite
  • 8 colheres de sopa de coalhada fresca
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 envelope de fermento em pó
  • 4 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar e o alho.
  • Acrescente aos poucos o leite, o ovo, a coalhada e a manteiga.
  • Misture até obter uma massa homogenia.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Sove a massa e corte em pedaços.
  • Abra a massa em espessura fina e em formato oval.
  • Coloque a massa aberta em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 270°C até a massa crescer.

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PÃO ESPANHOL

Ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190°C e unte uma forma com manteiga.
  • Separe as gemas da clara.
  • Em um recipiente, coloque o açúcar, as gemas e bata até que a mistura cresça.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione as gemas, mexendo delicadamente.
  • Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Abaixe a temperatura do forno para 170°C.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, até o pão crescer e ficar dourado.
  • Retire do forno e deixe-o esfriar antes de cortar.

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