O pão está presente em diversas culturas ao redor do mundo. Por ser um alimento versátil, pode ser incrementado com muitos ingredientes – alguns típicos de cada região. Além disso, também pode ser usado para acompanhar pratos, criar combinações e muito mais. Por isso, separamos para você receitas de pães de diferentes países.
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BRIOCHE (FRANÇA)
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de fermento em pó fresco
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 200 ml de leite morno
- 2 gemas de ovo
- Farinha de trigo a gosto
- Gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
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- Em um recipiente, coloque o açúcar, o sal, as gemas, a margarina, o leite e o fermento em pó.
- Sove com as mãos e acrescente a farinha de trigo até obter o ponto de uma massa solta.
- Faça bolinhas e deixe crescer.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.
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CIABATTA (ITÁLIA)
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo especial
- 600 ml de água morna
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 claras de ovo
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos, abra um espaço no meio e coloque o restante dos ingredientes.
- Misture até obter uma massa lisa e enxuta.
- Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forme um retângulo.
- Cubra com farinha de trigo e deixe descansar por 1 hora.
- Corte a massa em fatias e coloque em formas polvilhadas com farinha de trigo.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva com frios, pastas ou com uma salada de sua preferência.
Dica: não coloque a água toda de uma vez, porque alguns tipos de farinha absorvem mais e outros menos. De um modo geral, para cada 1 kg de farinha são 500 ml de água.
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PÃO CHINÊS ASSADO NO VAPOR
Ingredientes
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 400 ml de água morna
- 3 tabletes de fermento fresco biológico
- 10 g de fermento químico
- 30 ml de óleo de soja
Modo de preparo
- Dissolva o açúcar na água e adicione o fermento biológico.
- Deixe agir por aproximadamente 10 minutos.
- Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento químico, adicione o óleo e a mistura de açúcar e fermento biológico.
- Bata tudo em uma batedeira até a massa ficar elástica.
- Deixe a massa descansar em uma tigela, até crescer.
- Depois, divida a massa em porções, em formato arredondado, e deixe descansar por 15 minutos.
- Cozinhe no vapor por 10 minutos.
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NAAN BREAD (ÍNDIA)
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 100 ml de copo de leite
- 8 colheres de sopa de coalhada fresca
- 4 dentes de alho picados
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 envelope de fermento em pó
- 4 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar e o alho.
- Acrescente aos poucos o leite, o ovo, a coalhada e a manteiga.
- Misture até obter uma massa homogenia.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Sove a massa e corte em pedaços.
- Abra a massa em espessura fina e em formato oval.
- Coloque a massa aberta em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 270°C até a massa crescer.
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PÃO ESPANHOL
Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190°C e unte uma forma com manteiga.
- Separe as gemas da clara.
- Em um recipiente, coloque o açúcar, as gemas e bata até que a mistura cresça.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione as gemas, mexendo delicadamente.
- Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- Abaixe a temperatura do forno para 170°C.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, até o pão crescer e ficar dourado.
- Retire do forno e deixe-o esfriar antes de cortar.
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