Há pouco mais de quatro anos, quando veio com a família do Mato Grasso para Santa Catarina, Marta Regina Tavares, 53 anos, não imaginava que de suas mãos sairia uma das melhores comidas caseiras do Brasil. Depois de participar de um concurso culinário nacional, o prato feito criado por ela ganhou repercussão e fez com que o restaurante familiar – aberto em 2008 em Navegantes – caísse no gosto e na boca do povo. O segredo de todo este sucesso está nos temperos, revela a cozinheira.
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– O meu tempero é todo natural, feito na hora. Uso apenas alho, sal e água, além do amor com que preparo os pratos – conta.
Mas nem sempre foi tão fácil assim. Dona Marta começou na profissão sem ter muita intimidade com as panelas. Aos poucos, foi aprendendo sozinha e aperfeiçoando as receitas. Hoje, quando vê algum prato diferente em outros restaurantes, ela olha com atenção e adapta a novidade ao seu tempero. Para isso, conta com a ajuda da filha, Flávia Regina Tavares, 28.
Além do prato feito, o restaurante de Navegantes serve bufê, ao preço de R$ 28 o quilo. São entre 80 e 90 tipos diferentes de comida. Entre as receitas preferidas dos clientes estão o picadinho de carne, galinha ensopada, lasanha e maionese de batata.
– Eu moro em Salvador, na Bahia, mas trabalho na região. Sempre que vou para casa, antes de embarcar no avião, passo para almoçar aqui. Sou cliente fiel – diz o radio-operador Paulo Rebelo Rocha.
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Os grandes frequentadores do restaurante – cerca de 80% – são clientes como Rocha, que viajam de avião com frequência. O estabelecimento fica em frente ao Aeroporto Ministro Victor Konder, no Centro.
– Se o cliente chegar aqui às 10h30min, já vai encontrar o bufê servido. Nós abrimos mais cedo para atender essa demanda do aeroporto. E é uma estratégia que deu certo. Ao dia recebemos mais de 300 clientes – afirma Russuel de Campos Tavares, 58, marido de dona Marta.
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