Alguns ingredientes são tradicionais na ceia de Ano-Novo por trazerem bons presságios para o ano que está por vir. Até quem não acredita na superstição pode incluir essa delícias na mesa de Réveillon. Confira abaixo os alimentos que podem trazer sorte para 2014.

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ARROZ

Influência dos orientais traz o grão como símbolo de fartura.

BACALHAU

Acreditam os portugueses que o bacalhau, peixe destemido, ao migrar pelo mar, representa conquistas e sucessos.

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CARNE DE PORCO

Os chineses acreditam que comer carne de porco na ceia de Ano-Novo atrai prosperidade, já que é um animal que fuça para frente, e a vida tende a seguir o mesmo caminho.

CEREJA

O formato de moedas do grão é associado à fartura.

DOCE DE OVOS

O amarelo lembra ouro e é símbolo de riqueza e prosperidade.

FRUTAS SECAS

Simbolizam a fartura e o sucesso no ano que está por vir.

LENTILHA

O formato de moedas dos grãos é associado à fartura.

LOURO

Folha adicionada à lentilha aumentaria a prosperidade.

MEL

Não pode faltar quando os desejos são em relação ao amor.

MAÇÃ

Fruta que representa o amor e a conquista.

ROMÃ

Por ter 365 sementes, traria bons fluidos para cada um dos dias doano. Diz a crença popular que é bom guardar sete sementes na carteira, de um ano para o outro.

UVA

Com 7 bagos, à meianoite, simboliza garantia de sucesso financeiro.