Quando chega o verão, junto pode ser que você tenha tirado alguns de férias para descansar e, é claro, curtir. Para te ajudar a soltar a criatividade e inovar nos coquetéis nesta missão, separamos 10 drinks clássicos e modernos de verão que podem fazer sucesso na sua temporada.

Continua depois da publicidade

Siga as notícias do Hora no Google Notícias

Algumas opções como espumantes, frisantes e vinhos são escolhas clássicas e seguras para servir durante esse período já que são leves e de fácil consumo, porém, alguns drinks diferentes e práticos podem tornar o período em um momento especial e memorável para os amigos e família.

Confira abaixo as receitas e aproveite!

Continua depois da publicidade

Veja lista com drinks para o verão

1. Clericot

Ingredientes:

  • 250 ml de espumante
  • 2 morangos
  • 1 rodela de kiwi
  • 1 rodela de abacaxi
  • 1 rodela de laranja com casca
  • 50 ml de licor de laranja
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte as frutas em pedaços, de preferência mantendo-as refrigeradas, e remova as sementes.
  2. Disponha as frutas em uma jarra e adicione o espumante, o licor de laranja e o gelo conforme o seu gosto.
  3. Misture tudo delicadamente e sirva bem gelado.

Continua depois da publicidade

2. Aperol Spritz

Ingredientes:

  • 60 ml de Aperol
  • 90 ml de espumante
  • Água com gás
  • Gelo
  • Fatia de laranja para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em um copo com gelo, adicione o Aperol e o espumante.
  2. Complete com água com gás, proporcionando um toque efervescente à mistura.
  3. Mexa delicadamente para harmonizar os sabores.
  4. Decore o copo com uma fatia de laranja para um toque cítrico

3. Bellini

Ingredientes:

  • 100 ml de purê de pêssego
  • 150 ml de espumante
  • Gelo (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma taça, coloque o purê de pêssego.
  2. Em seguida, acrescente delicadamente o espumante à taça, permitindo que os sabores se misturem de forma suave. Se preferir, adicione gelo para uma experiência ainda mais refrescante.
  3. Mexa suavemente.

4. French 75

Ingredientes:

  • 30 ml de gin
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • 15 ml de suco de limão
  • 75 ml de espumante
  • Gelo

Modo de Preparo:

  1. Em uma coqueteleira, combine o gin, o xarope de açúcar e o suco de limão.
  2. Agite bem a mistura até que esteja fria.
  3. Coe a mistura em uma taça de champanhe.
  4. Complete a taça com espumante, proporcionando uma efervescência sofisticada à bebida.
  5. Se desejar, adicione gelo para manter a temperatura refrescante.
  6. Mexa delicadamente e aprecie este French 75, uma escolha elegante para celebrações especiais.

Continua depois da publicidade

5. Sbagliato


Ingredientes

  • 30 ml de vermute tinto
  • 30 ml de Campari
  • Espumante brut (suficiente para completar a taça ou copo)

Modo de Preparo:

  1. Comece misturando o vermute e o Campari em um copo baixo já preenchido com gelo.
  2. Em seguida, complete o copo com espumante brut, permitindo que a bebida ganhe uma efervescência encantadora.
  3. Para adicionar um toque de elegância, decore o drink com metade de uma fatia de laranja. Esta adição não apenas enriquece o aroma, mas também contribui para a complexidade de sabores do Sbagliato.

6. Kir Royal

Ingredientes:

  • 10 ml de licor de cassis
  • Espumante brut (quantidade a gosto)
  • Cerejas ou framboesas para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma taça de champanhe, despeje 10 ml de licor de cassis.
  2. Complete a taça com espumante brut, adicionando uma camada de efervescência.
  3. Delicadamente misture os ingredientes.
  4. Decore com cerejas ou framboesas, se desejar.

Continua depois da publicidade

7. Mimosa

Ingredientes:

  • 75 ml de suco de laranja
  • Espumante brut (quantidade a gosto)
  • Fatia de laranja para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma taça de champanhe, despeje 75 ml de suco de laranja.
  2. Complete a taça com espumante brut, proporcionando uma efervescência suave.
  3. Misture delicadamente os ingredientes.
  4. Decore com uma fatia de laranja para um toque cítrico e visualmente atraente.

8. Negroni

Ingredientes:

  • 30 ml de gin
  • 30 ml de vermute tinto
  • 30 ml de Campari
  • Gelo
  • Fatia de laranja para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em um copo baixo com gelo, adicione 30 ml de gin.
  2. Acrescente 30 ml de vermute tinto ao copo.
  3. Complete com 30 ml de Campari.
  4. Mexa gentilmente os ingredientes para uma mistura equilibrada.
  5. Decore o drink com uma fatia de laranja, expressando os óleos cítricos sobre a bebida.

9. Piña Colada

Ingredientes:

  • 50 ml de rum branco
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de suco de abacaxi
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, adicione 50 ml de rum branco.
  2. Acrescente 100 ml de leite de coco à mistura.
  3. Inclua 100 ml de suco de abacaxi para um toque tropical.
  4. Adicione gelo a gosto para a consistência desejada.
  5. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  6. Sirva em um copo alto e decore com uma fatia de abacaxi ou um guarda-chuva decorativo.

Continua depois da publicidade

10. Caipirinha de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 50 ml de cachaça
  • Morangos e amoras
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Gelo

Modo de Preparo:

  1. Em um copo baixo, adicione morangos e amoras a gosto.
  2. Corte 1 limão em pedaços e adicione ao copo.
  3. Acrescente 2 colheres de sopa de açúcar.
  4. Utilize um pilão para macerar suavemente as frutas, liberando seus sucos.
  5. Adicione 50 ml de cachaça ao copo.
  6. Complete o copo com gelo a gosto.
  7. Mexa delicadamente para integrar os sabores.

Leia também

Os 10 melhores alimentos e drinks brasileiros, segundo votação internacional

Os 10 “polêmicos” piores pratos brasileiros, segundo site internacional