Quando chega o verão, junto pode ser que você tenha tirado alguns de férias para descansar e, é claro, curtir. Para te ajudar a soltar a criatividade e inovar nos coquetéis nesta missão, separamos 10 drinks clássicos e modernos de verão que podem fazer sucesso na sua temporada.
Continua depois da publicidade
Siga as notícias do Hora no Google Notícias
Algumas opções como espumantes, frisantes e vinhos são escolhas clássicas e seguras para servir durante esse período já que são leves e de fácil consumo, porém, alguns drinks diferentes e práticos podem tornar o período em um momento especial e memorável para os amigos e família.
Confira abaixo as receitas e aproveite!
Continua depois da publicidade
Veja lista com drinks para o verão
1. Clericot
Ingredientes:
- 250 ml de espumante
- 2 morangos
- 1 rodela de kiwi
- 1 rodela de abacaxi
- 1 rodela de laranja com casca
- 50 ml de licor de laranja
- Gelo a gosto
Modo de Preparo:
- Corte as frutas em pedaços, de preferência mantendo-as refrigeradas, e remova as sementes.
- Disponha as frutas em uma jarra e adicione o espumante, o licor de laranja e o gelo conforme o seu gosto.
- Misture tudo delicadamente e sirva bem gelado.
Continua depois da publicidade
2. Aperol Spritz
Ingredientes:
- 60 ml de Aperol
- 90 ml de espumante
- Água com gás
- Gelo
- Fatia de laranja para decorar
Modo de Preparo:
- Em um copo com gelo, adicione o Aperol e o espumante.
- Complete com água com gás, proporcionando um toque efervescente à mistura.
- Mexa delicadamente para harmonizar os sabores.
- Decore o copo com uma fatia de laranja para um toque cítrico
3. Bellini
Ingredientes:
- 100 ml de purê de pêssego
- 150 ml de espumante
- Gelo (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma taça, coloque o purê de pêssego.
- Em seguida, acrescente delicadamente o espumante à taça, permitindo que os sabores se misturem de forma suave. Se preferir, adicione gelo para uma experiência ainda mais refrescante.
- Mexa suavemente.
4. French 75
Ingredientes:
- 30 ml de gin
- 15 ml de xarope de açúcar
- 15 ml de suco de limão
- 75 ml de espumante
- Gelo
Modo de Preparo:
- Em uma coqueteleira, combine o gin, o xarope de açúcar e o suco de limão.
- Agite bem a mistura até que esteja fria.
- Coe a mistura em uma taça de champanhe.
- Complete a taça com espumante, proporcionando uma efervescência sofisticada à bebida.
- Se desejar, adicione gelo para manter a temperatura refrescante.
- Mexa delicadamente e aprecie este French 75, uma escolha elegante para celebrações especiais.
Continua depois da publicidade
5. Sbagliato
Ingredientes
- 30 ml de vermute tinto
- 30 ml de Campari
- Espumante brut (suficiente para completar a taça ou copo)
Modo de Preparo:
- Comece misturando o vermute e o Campari em um copo baixo já preenchido com gelo.
- Em seguida, complete o copo com espumante brut, permitindo que a bebida ganhe uma efervescência encantadora.
- Para adicionar um toque de elegância, decore o drink com metade de uma fatia de laranja. Esta adição não apenas enriquece o aroma, mas também contribui para a complexidade de sabores do Sbagliato.
6. Kir Royal
Ingredientes:
- 10 ml de licor de cassis
- Espumante brut (quantidade a gosto)
- Cerejas ou framboesas para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma taça de champanhe, despeje 10 ml de licor de cassis.
- Complete a taça com espumante brut, adicionando uma camada de efervescência.
- Delicadamente misture os ingredientes.
- Decore com cerejas ou framboesas, se desejar.
Continua depois da publicidade
7. Mimosa
Ingredientes:
- 75 ml de suco de laranja
- Espumante brut (quantidade a gosto)
- Fatia de laranja para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma taça de champanhe, despeje 75 ml de suco de laranja.
- Complete a taça com espumante brut, proporcionando uma efervescência suave.
- Misture delicadamente os ingredientes.
- Decore com uma fatia de laranja para um toque cítrico e visualmente atraente.
8. Negroni
Ingredientes:
- 30 ml de gin
- 30 ml de vermute tinto
- 30 ml de Campari
- Gelo
- Fatia de laranja para decorar
Modo de Preparo:
- Em um copo baixo com gelo, adicione 30 ml de gin.
- Acrescente 30 ml de vermute tinto ao copo.
- Complete com 30 ml de Campari.
- Mexa gentilmente os ingredientes para uma mistura equilibrada.
- Decore o drink com uma fatia de laranja, expressando os óleos cítricos sobre a bebida.
9. Piña Colada
Ingredientes:
- 50 ml de rum branco
- 100 ml de leite de coco
- 100 ml de suco de abacaxi
- Gelo a gosto
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, adicione 50 ml de rum branco.
- Acrescente 100 ml de leite de coco à mistura.
- Inclua 100 ml de suco de abacaxi para um toque tropical.
- Adicione gelo a gosto para a consistência desejada.
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Sirva em um copo alto e decore com uma fatia de abacaxi ou um guarda-chuva decorativo.
Continua depois da publicidade
10. Caipirinha de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 50 ml de cachaça
- Morangos e amoras
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Gelo
Modo de Preparo:
- Em um copo baixo, adicione morangos e amoras a gosto.
- Corte 1 limão em pedaços e adicione ao copo.
- Acrescente 2 colheres de sopa de açúcar.
- Utilize um pilão para macerar suavemente as frutas, liberando seus sucos.
- Adicione 50 ml de cachaça ao copo.
- Complete o copo com gelo a gosto.
- Mexa delicadamente para integrar os sabores.
Leia também
Os 10 melhores alimentos e drinks brasileiros, segundo votação internacional
Os 10 “polêmicos” piores pratos brasileiros, segundo site internacional