Você sabia que alguns alimentos que consumimos hoje nem sempre foram da forma como os conhecemos? Com o passar dos séculos, muitos deles passaram por mudanças drásticas devido à seleção artificial e às práticas agrícolas. Essa transformação visou aprimorar características como sabor, tamanho e resistência a pragas. Continue a leitura para conferir e comparar 10 alimentos que passaram por transformações ao longo do tempo.
Continua depois da publicidade
Siga as notícias do Hora no Google Notícias
Clique e participe do canal do Hora no WhatsApp
Veja 10 alimentos que ficaram irreconhecíveis
Ao longo do tempo, diversas frutas, legumes e verduras passaram por modificações significativas, muitas vezes tornando-se irreconhecíveis em comparação com suas formas originais. Alguns desses alimentos, que anteriormente eram até mesmo perigosos para o consumo humano, foram adaptados através de tecnologias agrícolas para melhor atender às nossas necessidades nutricionais.
Continua depois da publicidade
1. Banana
Originalmente, as bananas eram cheias de sementes e precisavam ser cozidas para consumo. Hoje, elas são macias e sem sementes, porém, mais suscetíveis a pragas.
2. Melancia
As melancias selvagens eram muito menos suculentas do que as de hoje. A evolução aumentou sua doçura e quantidade de suco.
Continua depois da publicidade
3. Milho
O milho selvagem era pequeno e seco. Após milênios de seleção, tornou-se maior, mais doce e fácil de descascar.
4. Abacate
Antes, o abacate era pequeno, com um caroço que ocupava quase todo o fruto. Hoje, é grande, cremoso e possui uma maior proporção de polpa.
5. Pêssego
Os pêssegos selvagens eram pequenos como cerejas, com sementes grandes. Atualmente, são maiores e com caroços menores.
Continua depois da publicidade
6. Berinjela
A berinjela passou de ser um fruto pequeno e redondo, parecido com um ovo, para a forma alongada e roxa que conhecemos.
7. Morango
Originalmente, os morangos eram menores e mais doces, mas menos resistentes a pragas. A versão moderna é maior e mais robusta.
8. Tomate
Os tomates evoluíram de pequenas frutinhas amareladas para os grandes e vermelhos que conhecemos hoje.
Continua depois da publicidade
9. Cenoura
As cenouras selvagens eram finas e com sabor forte. Agora, são doces e laranjas, podendo variar de cor dependendo do cultivo.
10. Pepino
Pepinos eram redondos, espinhosos e tóxicos. Hoje, são longos, cheios de água e comestíveis.
Leia mais
Caju, Maçã e Morango não são frutas, mas o que são?