Santa Catarina tem oito frigoríficos habilitados a exportar carne suína ao mercado japonês. A lista das indústrias foi elaborada pela Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e aprovada pelo governo japonês.

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Foram habilitados para atender o mercado japonês os frigoríficos BRF (Campos Novos e de Herval D?Oeste), Seara (Seara e de Itapiranga), Pamplona (Rio do Sul e de Presidente Getúlio), Aurora (Chapecó) e o Sul Valle (São Miguel do Oeste).

– É o passo decisivo para o início das exportações da carne suína catarinense para o mercado japonês. Esses frigoríficos atendem requisitos solicitados pelas missões japonesas que estiveram no Estado nos últimos anos – comemorou o secretário da Agricultura e da Pesca, João Rodrigues.

No final do mês, o governador Raimundo Colombo e o secretário João Rodrigues, além de empresários da suinocultura, vão acompanhar a presidente Dilma Rousseff em visita oficial ao Japão. A comitiva brasileira deve se reunir com o primeiro-ministro japonês, Shinzo Abe, e participar de uma reunião com empresários japoneses. A viagem está prevista para os dias 27 e 28 de junho.

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Painel marcado para segunda-feira vai debater o assunto, em Florianópolis

Para marcar essa conquista catarinense, na segunda-feira, 10, às 10h, no auditório da Federação das Indústrias de Santa Catarina (Fiesc), em Florianópolis, o Governo do Estado promove o painel sobre a Carne Suína Catarinense e o Mercado Japonês, com a presença de lideranças nacionais e catarinenses da suinocultura.