Uma programação deliciosa está unindo brincadeira e gastronomia em Balneário Camboriú. A oficina Páscoa dos Minichefs, oferecida pelo Atlântico Shopping, ensina crianças de 4 a 10 anos a confeitarem bolachinhas com temas de Páscoa. A receita é fácil e pode ser feita em casa. Para quem quer aprender a confeitar, as aulas são gratuitas e seguem até o dia 19, das 15h às 18h, na Praça de Eventos do shopping.
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A pequena Joana Gonzáles, 7 anos, aproveitou a oficina para fazer os presentinhos da família. Ela confeitou biscoitos com formatos divertidos como coelhinho, ovo de páscoa e flor. A orientação é da professora Adriana Meschke, que há seis anos faz os biscoitinhos em datas especiais.
Para encantar ainda mais os baixinhos, o empreendimento oferece até domingo o projeto A Hora do Conto, com apresentação de um espetáculo de Páscoa. A peça, da Cia Teatral Marina Dias, que ocorre sempre às 17h, conta a história de um coelho da páscoa que está muito triste, pois pensa que as crianças não acreditam mais na sua existência. Por conta disso, ele decide fugir e deixar todos sem Páscoa neste ano. Ao final, uma surpresa acontece.
Serviço
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O quê: oficina infantil de confeitaria de bolachinhas de Páscoa
Quando: até dia 19
Onde: Atlântico Shopping
Quanto: gratuito
Bolachinha
1 ovo
100gr de manteiga
1 copo ou 180ml de açúcar
1 colher de fermento
300gr de trigo
Modo de fazer
1. Em um recipiente fundo, coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e o fermento.
2. Mexa até misturar tudo.
3. Em seguida acrescente o trigo aos poucos, até a massa desgrudar da mão.
4. Quando a massa ficar uniforme estique sobre uma mesa e depois corte no formato que desejar.
5. Coloque os biscoitos uma forma untada com margarina e leve ao forno a 150 ºC.
6. Quando a borda estiver dourada é hora de retirar.
Glacê
500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado
6 colheres de sopa de margarina
3 clara de ovo em neve
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de fazer
1. Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme.
2. Adicione aos poucos o açúcar.
3. Depois, adicione a margarina.
4. Em seguida, o suco de limão.
5. Deixe bater até ficar consistente.
Dica
É importante produzi-los apenas minutos antes de confeitar. Use sempre ovos em temperatura ambiente. Utilizar apenas claras livres de resíduos de gema. Uma pitada de sal também pode ajudar a estabilizar as claras que não conseguem obter volume. Você também encontra glacê pronto nos supermercados.