Que tal rechear a lancheira dos pequenos com opções gostosas, nutritivas e, de quebra, temperadas com aquele gostinho caseiro?

Continua depois da publicidade

Pãezinhos salgados, doces e muffins são algumas opções simples para os pais e deliciosas para as crianças degustarem no lanche escolar neste novo ano letivo.

PÃO DOCE COM RECHEIO DE BANANA

Ingredientes

Massa

Continua depois da publicidade

– 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco

– 5 colheres (sopa) de leite condensado (retire da lata do recheio), diluído em 1/2 xícara (chá) de água morna

– 500g de farinha de trigo

– 3 colheres (sopa) de manteiga

– 1 ovo

– 1 pitada de sal

– 3/4 xícara (chá) de água

– 1 gema + 1 colher (sopa) de açúcar para pincelar

Recheio

– 6 bananas-nanicas pequenas

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

1. Para a massa, dilua o fermento na mistura de leite condensado e água, junte 3/4 de xícara (chá) da farinha e deixe levedar por 30 minutos.

2. Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com o leite condensado e a canela até formar uma pasta macia. Espere esfriar.

3. Abra uma cova no centro da farinha restante e adicione a manteiga, o ovo, o sal e a massa. Enquanto amassa, vá adicionando a água aos poucos, até formar uma bola lisa e bem macia, que solte das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume.

Continua depois da publicidade

4. Sove a massa novamente e abra com o rolo até obter um retângulo com 0,4cm de espessura. Espalhe o recheio e enrole como rocambole.

5. Disponha em assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.

6. Pincele com a mistura de gema e açúcar e leve ao forno preaquecido (200°C) por 35-40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

– 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco

– 1/2 xícara (chá) de açúcar

– 2 xícaras (chá) de iogurte morno

– Cerca de 1 quilo de farinha de trigo

– 1/2 xícara (chá) de leite

– 1/2 xícara (chá) de óleo

– 1/2 colher (sopa) de sal

– 2 ovos

– Manteiga derretida para pincelar

Preparo

1. Dilua o fermento no açúcar, misture com o iogurte e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, cubra e deixe em repouso por 30 minutos ou até formar bolhas.

2. Adicione os demais ingredientes e amasse, enquanto acrescenta a farinha restante aos poucos, até incorporar bem.

Continua depois da publicidade

3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e macia.

4. Divida a massa e molde os pãezinhos, dispondo-os em assadeira untada e enfarinhada, cobrindo-os e deixando-os crescer até dobrar o volume

5. Pincele a manteiga derretida e leve ao forno preaquecido (180°C) por 35 minutos ou até dourarem.

Rendimento: 20 porções

Leia também

:: A importância do leite na lancheira das crianças