Com a agitação do dia a dia, muitos têm optado por almoçar nas redes de fast food (termo inglês que significa ‘comida rápida’), consumindo lanches, empanados, batatas fritas e refrigerante.

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Mas a frequência de se optar pelo lanche pode ser prejudicial até para quem sonha em engravidar. Segundo a nutricionista do Fertility – Centro de Fertilização Assistida e pesquisadora do Instituto Sapientiae, Gabriela Halpern, além dos estudos comprovando os malefícios à saúde como um todo, principalmente em relação à saúde do coração, obesidade e diabetes, há evidências para quem quer ter um filho.

Estudos desenvolvidos no Instituto Sapientiae, em São Paulo, revelam que pacientes submetidas a um acompanhamento nutricional – e que modificaram seus hábitos alimentares durante o tratamento de fertilização assistida – duplicaram suas chances de engravidar. Influência altamente positiva na produção de esperma também foi registrada entre os homens que reduziram drasticamente o consumo de fast food.

De acordo com Gabriela, seguir corretamente as orientações nutricionais pode fazer toda a diferença no sucesso do tratamento para engravidar.

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Mas não basta acrescentar alimentos mais saudáveis ao cardápio. A nutricionista afirma que é preciso cortar drasticamente tudo o que compromete a saúde, como o excesso de carne vermelha, pães brancos, frituras, gorduras saturadas e álcool. Ou seja: quase tudo o que é oferecido hoje em dia nos restaurantes de fast food.

Segundo Gabriela, perder peso contribui para aumentar as chances de concepção. Mas é preciso estar atento: quem está em tratamento de fertilização não deve fazer dieta para perder peso e sim reorganizar os hábitos alimentares.