Os seis jurados do tradicional concurso de culinária do Berbigão do Boca, evento que abre oficialmente o Carnaval de Florianópolis, elegeram na tarde desta sexta-feira (21/2), O Divino Berbigão como o vencedor entre os nove pratos inscritos no evento.

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Além da popular iguaria da Ilha – feita ensopada com cebolinha, tomates, alho, cheiro verde, sal, molho de pimenta e quatro queijos e servida em uma “cama” de creme de abóbora cabotiá, batata inglesa e requeijão – os cozinheiros Luca e Renato Polli brindaram os jurados com uma bela apresentação do prato.

Além do vencedor, outros dois também receberam o troféu: o Berbigão à Moda Tailandesa, elaborado por José Carlos, que foi o segundo colocado, seguido pela criativa Canoada de Berbigão em Sinfonia com Caviar de Tapioca, de Moisés Dutra.

– O concurso, além de seu aspecto lúdico, é importante por valorizar um molusco que até então era considerado comida de pessoas mais simples. O evento traz pratos saborosos que aperfeiçoam o uso dessa iguaria e incentiva a sua criação de forma sustentável gerando emprego e renda – afirma Beto Barreiros, presidente do comitê de jurados do concurso e colunista do caderno Gastronomia do Diário Catarinense.

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2º colocado: Berbigão à Moda Tailandesa, de José Carlos Dutra. Foto: Daniel Conzi/Agência RBS

3º colocado: Canoada de Berbigão em Sinfonia com Caviar de Tapioca, de Moises Dutra. Foto: Daniel Conzi/Agência RBS

Pratos concorrentes:

– Caldinho de Berbigão com Farofa de Tatuíra Ovada, de Adriano Stoeterau

– Berbigão à Moda Tailandesa, de José Carlos Dutra

– Canoada de Berbigão em Sinfonia com Caviar de Tapioca, de Moises Dutra

– Enroladinho de Berbigão, de Marli Dolores

– O Divino Berbigão, de Luca e Renato Polli

– Berbigão na Mini-moranga com Especiarias, de Fausto Silva

– Berbigão Batuqueiros do Limão, de Henrique Vieira e Marquinho do Cavaco

– Risoto de Berbigão da Rosinha, de Rosa Gaio

– Pastelão de Berbigão com Legumes, de João Guedes da Fonseca