Suplemento alimentar rico em fibras e outros nutrientes, a ração humana é componente frequente em dietas para perder peso, mas pode causar problemas, como aumento de peso, se for consumida no lugar das refeições.

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O composto é feito em geral com cereais integrais e energéticos, como aveia em flocos, linhaça, gergelim e gérmen de trigo, além de açúcar mascavo, guaraná em pó, gelatina e levedo de cerveja.

– A ração humana ajuda a regular as funções intestinais e a acelerar o metabolismo – afirma a nutróloga Liliane Oppermann.

Algumas receitas prometem redução de até oito quilos em um mês. Porém, quem adota o suplemento para emagrecer deve manter hábitos saudáveis.

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– A mistura provoca uma sensação maior de saciedade, fazendo com que o organismo reduza a absorção de gordura. Mas para perder peso o ideal é praticar atividades físicas, além de ingerir frutas, saladas, alimentos integrais e beber bastante líquido – recomenda Liliane.

Para aproveitar bem os nutrientes, ela aconselha adicionar a ração a sucos, iogurtes, frutas e até bolos.

– O importante é não abusar e muito menos trocá-la por uma refeição. A quantidade recomendada é de duas colheres de sopa ao dia.

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:::: A seguir, a médica destaca os principais ingredientes do suplemento e quais os benefícios para saúde:

:: Semente de linhaça

A linhaça é rica em fibras e o seu consumo auxilia no funcionamento do intestino.

:: Farelo de trigo

Colabora com o intestino e estimula os movimentos peristálicos.

:: Leite de soja

A soja ajuda reduzir o colesterol e regula a formação dos ossos. Rica em proteína e em sais minerais, o leite de soja fortalece todo o sistema imunológico do organismo.

:: Aveia

Regula os níveis de glicemia e colesterol no sangue.

:: Açúcar mascavo

É rico em cálcio, ferro, potássio e diversas vitaminas que não são encontradas no açúcar refinado.

:: Guaraná em pó

Interfere na capacidade de raciocínio, combate o cansaço físico e mental. Além disso, estimula o sistema nervoso central.

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:: Gergelim

Rico em cálcio, o gergelim tem a finalidade de amenizar dores reumáticas e outros problemas, como tumores, memória fraca, alergia, gastrite, câncer, prisão de ventre, pressão alta e azia.

:: Levedo de cerveja

É fonte natural de vitaminas do complexo B. Regulariza as funções intestinais, tem ação desintoxicante, aumenta a resistência física e protege o organismo da fadiga, reumatismo, artrite, gota, obesidade, arteriosclerose.

:: Gelatina em Pó

Aumenta a elasticidade da pele, fortifica as unhas, previne rugas e a queda de cabelo.

:::: Confira a receita – ingredientes:

:: 500g de soja em pó

:: 500g de farelo de trigo

:: 500g de farelo de aveia

:: 100g de gergelim

:: 100g de linhaça dourada

:: 100g de guaraná em pó

:: 100g de levedo de cerveja

:: 100g de gérmen de trigo

:: 100g de açúcar mascavo

:: 100g de gelatina sem sabor

:: 100g de quinua

:: 100g de cacau em pó

:: 100g de farinha de maracujá

:::: Cuidados

Segundo Liliane, alguns consumidores precisam estar atentos, pois ingerir grandes quantidades dessa mistura pode causar gases, constipação e distensão abdominal.

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– As pessoas não devem se alimentar somente dessa farinha, nem exagerar na quantidade. Portadoras de diabetes, hipertensão e doenças crônicas precisam de orientação médica antes de consumir a ração humana – alerta.