Arroz, feijão, bife e salada. Esse é o cardápio principal dos jogadores que o técnico Luiz Felipe Scolari convoca nesta quarta-feira para a disputa da Copa do Mundo. Para celebrar as grandes vitórias, um churrasco, bife à milanesa ou batata frita. Tudo isso com direito à sobremesa. Mas nada de álcool. O planejamento do cardápio para o Mundial foi revelado na manhã desta terça-feira pela nutricionista de seleção brasileira, Silvia Ferreira, em um evento promovido pela Nestlé, uma das patrocinadoras da equipe.
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– Os jogadores não esperam um cardápio sofisticado. Querem comida caseira, com ingredientes dos quais eles sentem falta muito próxima daquela que comemos diariamente – afirmou Silvia, que atua na comissão técnica da seleção desde 2001- Nosso principal desafio é evitar a monotonia das refeições. Para isso, é importante caprichar na apresentação dos pratos, principalmente na combinação de cores.
Paralelamente ao cardápio, único para todos os jogadores e composto por seis refeições diárias, também existe espaço para atender às necessidades especiais. Os jogadores que tiveram temporadas desgastantes, precisam de mais carboidratos; aqueles que querem diminuir o porcentual de gordura também têm dietas especiais. Para definir essas particularidades, a nutricionista vai se reunir com o departamento médico da seleção brasileira a partir do dia 26. São os exames que vão definir as necessidades de cada atleta.
Silvia garante que nunca recebeu pedidos extravagantes, como pratos nordestinos, por exemplo.
– Eles são muito disciplinados. Não dão trabalho. O prazo para disputa da Copa é muito curto. Não dá tempo para grandes modificações nos hábitos e no metabolismo. Eles sempre muito disciplinados durante a Copa – revelou.
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