Manter os bons hábitos alimentares é sempre um desafio, principalmente nesse momento de confinamento. Com o avanço do período de quarentena e também com diminuição da prática de atividades físicas não só as esportivas, mas até a locomoção diária, nasce o questionamento de como esse novo cenário irá impactar no ganho de peso e consequentemente na qualidade de vida.

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A nutricionista Patrícia Acioly, coordenadora do curso de Nutrição da Estácio de São José, explica que é importante observar que tipo de alimento você está ingerindo.

— Esse é o momento para aproveitar e resgatar o consumo de alimentos minimamente processados ou naturais. É hora de analisar seu consumo de hortaliças e frutas.

Outro ponto importante, segundo Patrícia, é ter em mente que o lixo deve ter mais cascas do que embalagens, o que garante uma maior ingestão de alimentos orgânicos.

A nutricionista explica ainda que o consumo variado de alimentos aumenta a absorção de nutrientes, o que impacta diretamente no sistema imunológico. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda a ingestão diária de 400 gramas de frutas e hortaliças durante cinco dias da semana ou mais. A profissional explica que o ideal é incluir cinco ou seis cores diferentes durante o dia.

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— Pode-se pensar em colorir a salada ou lançar mão de frutas ou de variados tipos de sucos.

Beber bastante água também ajuda a manter o corpo em pleno funcionamento.

— Quando bebemos pouca água, o sistema imunológico pode ser afetado, deixando o corpo suscetível a uma série de problemas, já que o transporte de vitaminas é prejudicado. O ideal é tomar algo em torno de 2 a 2,5 litros de água diariamente.

É hora de cozinhar

Uma das principais desculpas para uma alimentação desregrada é a falta de tempo. A nutricionista sugere que o período seja utilizado para reavaliar o consumo alimentício, se beneficiando da quarentena para resgatar o prazer de preparar as refeições.

— Já que estamos em casa, o ideal é utilizar desse tempo para produzir nossas próprias refeições. Além de melhorar a qualidade da alimentação o ato de cozinhar pode e deve se tornar uma atividade para se fazer em família. Envolver as crianças na atividades culinárias, ou até mesmo resgatar uma receita antiga de família é uma ótima dica para aliviar o estresse de estar em confinamento — explica.

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