Após um mês de férias e alimentação desregrada é difícil voltar a rotina e colocar o cardápio das crianças em ordem. A correria do dia-a-dia faz com que alguns pais recorram às cantinas das escolas, mas a opção pode ser cara e pouco saudável.

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– Longe dos olhares dos pais, as crianças se rendem aos salgadinhos, doces e refrigerantes que, na maioria das vezes, são mais calóricos e menos nutritivos – afirma a nutricionista Maria Gandini, da consultoria RG Nutri.

Segundo a profissional, a lancheira preparada em casa deve conter porções de frutas -que podem ser consumidas como sucos – carboidratos e proteínas que possam ser mantidos à temperatura ambiente.

– Com um pouco de dedicação é possível equilibrar a merenda da garotada, neste momento importante em que estão formando os hábitos alimentares – explica Maria.

Veja abaixo uma sugestão de cardápio com opções de receitas:

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Sugestão de lancheira saudável

Segunda-feira

Mini pão sírio com geléia e mussarela

Água de coco

Banana ouro

Terça-feira

Barra de cereal caseira (veja receita abaixo)

Suco de caixinha

Queijo processado

Quarta-feira

Bolo de maçã (veja receita abaixo)

Achocolatado

Morangos

Quinta-feira

Biscoitos integrais

Petit suisse

Pêra

Sexta-feira

Míni-sanduiche de pasta de queijo e cenoura (veja receita abaixo)

Suco de caixinha

Maçã

Receitas sugeridas no cardápio:

BARRA DE CEREAL CASEIRA

Rendimento: 15 barrinhas

Ingredientes

1 xícara de granola sem açúcar

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 xícara de farinha de trigo

1e½ xícara de aveia em flocos finos

2 colheres de fermento em pó

150 gramas de ameixa preta picada

150 gramas de damasco seco picado

½ xícara de óleo de girassol

Modo de preparo

Ferver a ameixa e o damasco com o suco de laranja e deixar amornar. Bater o óleo com o adoçante e juntar o restante dos ingredientes. Colocar em uma forma pequena untada e polvilhada com aveia. Assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Cortar em formato de barrinhas.

BOLO DE MAÇÃ

Rendimento: 12 pedaços

Ingredientes:

3 ovos inteiros

2 xicaras (chá) açúcar

1 copo pequeno de azeite

Bater no liquidificador. Reservar.

À parte:

1xicara (chá) leite

3 xicaras (chá) farinha trigo peneirada integral

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Misturar muito bem. Reservar..

À parte:

3 maçãs fuji sem casca, cortadas em cubinhos, temperadas com 2 colheres (sopa) de açúcar e canela em pó. Misturar bem. Reservar.

Modo de preparo

Colocar a mistura de farinha, leite e fermento em uma tigela. Por cima, acrescentar a mistura do liquidificador aos poucos e misturar bem. Juntar as maçãs preparadas e continuar misturando.

Despejar tudo na forma (com furo no meio), que foi untada e polvilhada de canela e açúcar.

Levar ao forno por, em média 40 min.

MINI SANDUÍCHE DE PASTA DE QUEIJO E CENOURA

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

1 fatia de pão integral

2 colheres de sopa de requeijão

1/3 cenoura ralada

Modo de preparo

Fazer uma pastinha com o requeijão e a cenoura ralada e rechear a fatia cortada ao meio, fechando para formar um sanduíche.

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