Estudos mostram que 70% dos distúrbios cardíacos podem ser evitados com uma boa alimentação. Conforme a nutricionista Flávia Morais, o consumo excessivo, tanto de gordura de origem animal quanto de frituras, alimentos industrializados feitos com gorduras trans e de carboidratos refinados, predispõe ao acúmulo de placas de gordura nas artérias, dificultando a passagem do sangue e aumentando, assim, a pressão arterial e os riscos de infartos e AVC.

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Por isso, a nutricionista recomenda o consumo de sementes como a chia e a linhaça, ricas em ômega 3, que auxiliam na prevenção. Outros alimentos são funcionais e diminuem os riscos de contrair doenças do coração.

Às vésperas do Dia Mundial do Coração, lembrado neste sábado, conheça alimentos que fazem bem à saúde cardíaca:

:: Óleo de peixe – fonte de ômega 3, auxilia na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, aterosclerose e hipertensão.

:: Suco de uva – fonte de poderosos antioxidantes que neutralizam a ação dos radicais livres e relaxam os vasos, auxiliando no controle da pressão arterial e do colesterol.

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:: Cápsulas de óleo de alho – rico em alicina, um antioxidante, o alho impede que o colesterol se fixe na parede das artérias evitando o entupimento dos vasos. Além disso, aumenta a elasticidade dos vasos, favorecendo a circulação e reduzindo a pressão arterial.

:: Cacau – fonte de epicatequinas e catequinas de efeito antioxidante. Reduzem a agregação plaquetária e auxiliam no controle do colesterol.

:: Farinha de banana verde – contém o amido resistente, que fortalece e aumenta o número de bactérias benéficas do intestino, favorecendo um bom funcionamento intestinal. Também dificulta a absorção das gorduras e glicose.

:: Spirulina havaiana – fonte de vitamina K, importante para adequada coagulação sanguínea e para saúde cardiovascular, pois evita o enrijecimento da parede das artérias.

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:: Chá verde – é rico em polifenois. Apresenta ação comprovada na redução dos níveis de colesterol sanguíneo.

:: Óleo de abacate – destaca-se pelo alto teor de ácido oléico e de beta-sitosterol que diminuem as taxas de colesterol prevenindo a aterosclerose, infartos e derrames.