No pão amanteigado, com delicadas camadas, o limão aparece como um recheio quase imperceptível, mas que faz toda a diferença.

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Ingredientes

400g de farinha de trigo

50g de açúcar

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2 colheres (chá) de fermento biológico seco

1/2 colher (chá) de sal

75ml de leite

60ml de água

55g de manteiga derretida

2 ovos

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio

100g de açúcar

Raspas de 3 limões sicilianos

55g de manteiga derretida

Modo de preparo

1. Em uma panela, leve ao fogo a água e o leite até que estejam mornos.

2. Junte o fermento, misture e deixe agir por cerca de 10 minutos.

3. Coloque a mistura em uma vasilha grande e junte a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga derretida.

4. Acrescente o leite e os ovos e amassando bem.

5. Coloque a massa sobre superfície polvilhada com farinha e sove até que comece a soltar das mãos.

6. Ponha a massa em uma vasilha e cubra com um plástico.

7. Deixe crescer até dobrar de volume.

8. Para o recheio, rale as cascas dos limões sem atingir a parte branca.

9. Misture com o açúcar, apertando bem para aromatizá-lo.

10. Derreta a manteiga.

11. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em um quadrado de 40cm x 40cm.

12. Pincele a massa com a manteiga derretida.

13. Corte a massa em tiras de cerca de 4cm.

14. Espalhe o açúcar aromatizado sobre as tiras.

15. Empilhe de 3 a 4 tiras, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar a cada adição.

16. Corte em quadrados de 4cm.

17. Disponha os quadrados em uma forma de furo no meio, mantendo os quadrados em pé.

18. Polvilhe com o restante do açúcar.

19. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

20. Preaqueça o forno a 200ºC.

21. Leve o pão ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 8 porções.