A Cozinha Travessa sugere a receita de polenta cremosa com minialmôndegas, que resultam em uma combinação perfeita de dar água na boca, além de ser o tipo de receita que agrada a todos: crianças, jovens, adultos e até mesmo os vovôs.
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Polenta
300ml de água
Continua depois da publicidade
300ml de leite integral
1 xícara de polenta instantânea
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher de manteiga sem sal
Sal a gosto
Almôndega
200g de carne bovina moída (patinho)
200g de carne suína magra moída (lombo)
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta preta moída a gosto
1 gole generoso de vodka para flambar
1 pitada de orégano
Modo de preparo
Polenta
1. Numa panela, deixe ferver a água, o leite e a colher de azeite.
2. Quando ferver, adicione lentamente a polenta sem parar de mexer.
3. Se ficar dura, adicione um pouco mais de leite e mexa de novo até ficar cremosa.
4. Desligue o fogo e acrescente a colher de manteiga e mexa até desmanchar.
5. Acerte o sal.
Almôndegas
1. Misture com as mãos as duas carnes e também a salsinha, o sal e a pimenta.
2. Divida tudo em 4 grandes almôndegas e, a cada almôndega, faça 5 mini almôndegas.
3. Esquente uma frigideira antiaderente com uma colher de azeite e disponha as mini almondegas.
4. Salpique por cima uma pitada de orégano desidratado.
5. Deixe dourar sacudindo a frigideira de vez em quando para que as almondegas virem.
6. Quando estiverem douradas jogue a vodka e flambe.
Montagem
1. Num prato fundo, coloque uma colherada grande da polenta cremosa e coloque algumas almôndegas e caldinho por cima.