A Cozinha Travessa sugere a receita de polenta cremosa com minialmôndegas, que resultam em uma combinação perfeita de dar água na boca, além de ser o tipo de receita que agrada a todos: crianças, jovens, adultos e até mesmo os vovôs.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Polenta

300ml de água

Continua depois da publicidade

300ml de leite integral

1 xícara de polenta instantânea

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher de manteiga sem sal

Sal a gosto

Almôndega

200g de carne bovina moída (patinho)

200g de carne suína magra moída (lombo)

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Sal e pimenta preta moída a gosto

1 gole generoso de vodka para flambar

1 pitada de orégano

Modo de preparo

Polenta

1. Numa panela, deixe ferver a água, o leite e a colher de azeite.

2. Quando ferver, adicione lentamente a polenta sem parar de mexer.

3. Se ficar dura, adicione um pouco mais de leite e mexa de novo até ficar cremosa.

4. Desligue o fogo e acrescente a colher de manteiga e mexa até desmanchar.

5. Acerte o sal.

Almôndegas

1. Misture com as mãos as duas carnes e também a salsinha, o sal e a pimenta.

2. Divida tudo em 4 grandes almôndegas e, a cada almôndega, faça 5 mini almôndegas.

3. Esquente uma frigideira antiaderente com uma colher de azeite e disponha as mini almondegas.

4. Salpique por cima uma pitada de orégano desidratado.

5. Deixe dourar sacudindo a frigideira de vez em quando para que as almondegas virem.

6. Quando estiverem douradas jogue a vodka e flambe.

Montagem

1. Num prato fundo, coloque uma colherada grande da polenta cremosa e coloque algumas almôndegas e caldinho por cima.