Com as temperaturas baixas, vem aquela necessidade de sentir-se quentinho e aconchegado, que influencia nossas opções à mesa. Um bolo recém-assado, com jeitinho de receita caseira, acompanhado de café ou chá, nas tardes frias, torna-se uma das melhores pedidas. Aipim, milho e coco são os ingredientes mais constantes, principalmente nas festas que costumam movimentar junho e os próximos meses.
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Aqui vai uma seleção para você preparar em casa.
Bolo de Coco
1 mistura para bolo de coco (450g)
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3/4 xícara (chá) de leite (150 ml)
3 ovos inteiros (180 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
Cobertura
1 lata de leite condensado (395g)
1 pacote coco ralado (100g)
Como fazer
Em uma tigela coloque a mistura para bolo, os ovos, leite, manteiga ou margarina.
Bata até obter uma massa lisa e homogênea na batedeira durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. À mão, bata por 6 a 7 minutos.
Despeje a massa em fôrma de furo central (25cm) untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C). Asse até dourar.
Misture os ingredientes da cobertura em uma tigela e deixe por 15 minutos para hidratar o coco.
Depois espalhe sobre o bolo.
Fonte: Nita Cook
Porções: 12
Bolo de Macaxeira
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/ 2 xícara de açúcar
1 xícara de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
500g de mandioca crua ralada
1 xícara de farinha de trigo
1/ 2 colher ( sopa) de fermento em pó
Como fazer
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos.
Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
Acrescente o açúcar, o coco fresco, o queijo parmesão e a mandioca.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
Despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
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Asse em forno preaquecido, a 180º, por cerca de 35 minutos.
Dica:
O coco fresco ralado pode ser substituído por 50g de coco seco ralado umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.
Fonte: Cozinha Nestlé
Porções: 10
Bolo de Aipim
Massa:
1 mistura Nita Cook Aipim (450g)
3/4 xícara (chá) de leite (150 ml)
3 ovos inteiros (180 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
Como fazer
Em uma tigela coloque a mistura Nita Cook Aipim, os ovos, o leite, a manteiga ou margarina.
Bata até obter uma massa lisa e homogênea na batedeira durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. Se for bater a mão, bata por 6 a 7 minutos.
Despeje a massa em fôrma de furo central (25cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido 180°C. Asse até dourar.
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Retire da fôrma e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica:
Você pode substituir o leite comum, por leite de coco.
Fonte: Nita Cook
Porções: 12
Bolo Pamonha
5 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
1/ 2 xícara de leite
1/ 2 xícara de manteiga
3 ovos
1 colher ( sopa) de fermento em pó
Como fazer
Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
Ponha no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos.
Bata bem e misture o fermento em pó.
Coloque em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.
Leve ao forno preaquecido, a 180º, por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.
Dica:
Se preferir, substitua as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva.
Fonte: Cozinha Nestlé
Porções: 10
Bolo de Milho
1 mistura para bolo de milho (450g)
3/4 xícara (chá) de leite (150ml)
3 ovos inteiros (180ml)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
1 xícara (chá) de goiabada picada (120g)
Cobertura
1 xícara (chá) de goiabada picada (120g)
1/2 xícara (chá) de água (120ml)
Como fazer
Em uma tigela coloque a mistura para bolo de milho, os ovos, leite, manteiga ou margarina.
Bata até obter uma massa lisa e homogênea na batedeira durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. À mão, bata por 6 a 7 minutos.
Em seguida coloque a goiabada.
Despeje a massa em forma de furo central (25cm) untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido (180°C).
Asse até dourar.
Para fazer a cobertura, coloque a goiabada e a água em uma panela e mexa até derreter. Em seguida espalhe sobre o bolo.
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Dica:
Você pode substituir a goiabada por doce de leite
Fonte: Nita Cook
Porções: 12 fatias
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