Com as temperaturas baixas, vem aquela necessidade de sentir-se quentinho e aconchegado, que influencia nossas opções à mesa. Um bolo recém-assado, com jeitinho de receita caseira, acompanhado de café ou chá, nas tardes frias, torna-se uma das melhores pedidas. Aipim, milho e coco são os ingredientes mais constantes, principalmente nas festas que costumam movimentar junho e os próximos meses.

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Aqui vai uma seleção para você preparar em casa.

Bolo de Coco

1 mistura para bolo de coco (450g)

3/4 xícara (chá) de leite (150 ml)

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3 ovos inteiros (180 ml)

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)

Cobertura

1 lata de leite condensado (395g)

1 pacote coco ralado (100g)

Como fazer

Em uma tigela coloque a mistura para bolo, os ovos, leite, manteiga ou margarina.

Bata até obter uma massa lisa e homogênea na batedeira durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. À mão, bata por 6 a 7 minutos.

Despeje a massa em fôrma de furo central (25cm) untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C). Asse até dourar.

Misture os ingredientes da cobertura em uma tigela e deixe por 15 minutos para hidratar o coco.

Depois espalhe sobre o bolo.

Fonte: Nita Cook

Porções: 12

Bolo de Macaxeira

2 colheres (sopa) de manteiga

4 ovos

1 lata de leite condensado

1/ 2 xícara de açúcar

1 xícara de coco fresco ralado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

500g de mandioca crua ralada

1 xícara de farinha de trigo

1/ 2 colher ( sopa) de fermento em pó

Como fazer

Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos.

Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.

Acrescente o açúcar, o coco fresco, o queijo parmesão e a mandioca.

Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

Despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno preaquecido, a 180º, por cerca de 35 minutos.

Dica:

O coco fresco ralado pode ser substituído por 50g de coco seco ralado umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.

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Fonte: Cozinha Nestlé

Porções: 10

Bolo de Aipim

Massa:

1 mistura Nita Cook Aipim (450g)

3/4 xícara (chá) de leite (150 ml)

3 ovos inteiros (180 ml)

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)

Como fazer

Em uma tigela coloque a mistura Nita Cook Aipim, os ovos, o leite, a manteiga ou margarina.

Bata até obter uma massa lisa e homogênea na batedeira durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. Se for bater a mão, bata por 6 a 7 minutos.

Despeje a massa em fôrma de furo central (25cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido 180°C. Asse até dourar.

Retire da fôrma e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica:

Você pode substituir o leite comum, por leite de coco.

Fonte: Nita Cook

Porções: 12

Bolo Pamonha

5 espigas de milho verde

1 lata de leite condensado

1/ 2 xícara de leite

1/ 2 xícara de manteiga

3 ovos

1 colher ( sopa) de fermento em pó

Como fazer

Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.

Ponha no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos.

Bata bem e misture o fermento em pó.

Coloque em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.

Leve ao forno preaquecido, a 180º, por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.

Dica:

Se preferir, substitua as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva.

Fonte: Cozinha Nestlé

Porções: 10

Bolo de Milho

1 mistura para bolo de milho (450g)

3/4 xícara (chá) de leite (150ml)

3 ovos inteiros (180ml)

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)

1 xícara (chá) de goiabada picada (120g)

Cobertura

1 xícara (chá) de goiabada picada (120g)

1/2 xícara (chá) de água (120ml)

Como fazer

Em uma tigela coloque a mistura para bolo de milho, os ovos, leite, manteiga ou margarina.

Bata até obter uma massa lisa e homogênea na batedeira durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. À mão, bata por 6 a 7 minutos.

Em seguida coloque a goiabada.

Despeje a massa em forma de furo central (25cm) untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido (180°C).

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Asse até dourar.

Para fazer a cobertura, coloque a goiabada e a água em uma panela e mexa até derreter. Em seguida espalhe sobre o bolo.

Dica:

Você pode substituir a goiabada por doce de leite

Fonte: Nita Cook

Porções: 12 fatias

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