Quem é mãe vai saber do que estou falando. Depois de um dia corrido de trabalho, com cansaço, stress e todas as responsabilidades do dia a dia acumuladas, chegar em casa e receber um mimo da filha é tão revigorante que faz inveja a qualquer Cogumelo do Sol.
Continua depois da publicidade
E foi exatamente o que me fez acordar bem e disposta para o trabalho no dia seguinte: uma sobremesa especial pós jantar, carregada de carinho e de vontade de fazer a “mamãe melhorar”, com muito brigadeiro que, afinal, é elixir pra desfazer qualquer sofrimento, e uvas lavadas, cortadas ao meio e sem sementes (não, lá em casa não compramos uvas sem sementes porque é mais cara que as outras).
:: Confira outras receitas do Na Panela
Desculpem o grau de dificuldade da receita. Ela é fácil, prática e, portanto, ideal para você pedir aos seus pimpolhos que te preparem no almoço de sábado ou domingo. E, depois da sobremesa, virá o pagamento, muitos beijos, carinho e brincadeiras o resto do dia, o que ainda ajuda a queimar as calorias.
Continua depois da publicidade
Surpresa de uva
1 lata de leite condensado
50g de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chocolate em pó (não é achocolatado)
Kinder em barra
Uvas lavadas e sem sementes
Modo de fazer:
– Prepare o brigadeiro na panela. Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo até começar a ferver. Ponha em um refratário para esfriar.
Corte as uvas ao meio e coloque em uma tigela. Despeje o brigadeiro em cima e decore com os kinders picados.
Dicas:
O ideal é deixar tudo pronto, pra criança só montar.
Ponha cor na sua sobremesa. Deixe a mão para o seu filho alguns confeitos coloridos, balas de goma ou outras guloseimas.
Continua depois da publicidade
Também pode substituir o brigadeiro de chocolate pelo branco, só tirando o chocolate em pó da receita. Ou trocando o chocolate em pó por gelatina sabor morango.