Olha, apesar de estar me sentindo meio pesada, precisando urgentemente voltar para a vida detox, vou deixar para segunda-feira, porque começar dieta no final de semana é quase um pecado!

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Mas, como a coisa não está muito boa para o meu lado meeeesmo, vou compensar com uma receitinha nada achocolatada e com ricota – item encontrado na geladeira das pessoas que estão se cuidando – , para enganar o cérebro e ele não reagir com a inserção de quilos de gordura a mais no nosso corpinho. Ah, também tem damasco na receita, aumentando assim a nossa impressão de que esta é um tortinha light. Mas é só impressão, hein?!

Torta de ricota com geleia de damasco

Ingredientes torta

500g de ricota

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

1 lata de leite condensado

1 medida lata de leite

3 gemas (claras separadas)

Ingredientes geleia

150g de damasco seco picadinho

2/3 de xícara de açúcar (usei açúcar cristal)

100 ml de água

Suco de 1 limão

Modo de fazer:

Torta: Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois acrescente as claras em neve. Leve ao forno em forma untada, de fundo removível, até dourar ou se ao espetar o palito, ele sair limpinho. Deixe esfriar e depois coloque na geladeira por umas duas horas antes de servir.

Geleia: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa até levantar fervura e engrossar. Continue mexendo, até engrossar. Cozinhe a geleia em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

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Dicas:

Se quiser deixar a geleia mais lisinha, coloque um pouco mais de água. E caso você goste muito de damasco e queira deixar os pedacinhos, é só não bater tanto no liquidificador.

A torta pode ser aproveitada com outra geleias também. Frutas vermelhas, ameixa… Enfim, combina com tudo!