Poderia ser uma torta de limão qualquer, caso não tivesse sido feita pelo Chef Jordan Franzen, da Risotteria Suprema, que eu considero o melhor/MasterChef/BuddyValastrodosrisotos/FogaçadeFloripa.
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Ele pegou uma receitinha simples que tinha em casa e multiplicou por 10. Resultado, uma mega torta de limão! Infelizmente, a sobremesa foi para um evento fechado. Já estava até disposta a ir provar um pedaço do doce lá no restaurante, mas quando soube que não era pro bico de qualquer um… murchei. Mas não muito, viu! Vou tentar reproduzir em casa e posto a foto também nas redes sociais!
Ingredientes para a base:
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400g de biscoito do tipo maisena triturado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de água
Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite suco de um limão (separe as raspas antes)
Ingredientes para a cobertura:
1 xícara de clara 1 xícara de açúcar
Massa
Triture os biscoitos no liquidificador, depois misture com a manteiga para fazer a base da torta. Assim que forrar a massa na assadeira, leve ao forno médio (180?c) por 10 minutos.
Recheio
Bata os ingredientes no liquidificador em velocidade baixa e reserve.
Marshmallow
Leve ao fogo bem baixo as claras e o açúcar, sempre mexendo com uma colher de modo que derreta o açúcar e não talhe às claras. Depois leve para batedeira até obter o ponto de marshmalow (bem puxa puxa, mas firme).
Montagem da Torta
Após a massa disposta na assadeira e previamente assada, jogue o creme e coloque o marshmallow por cima em colheradas pequenas, ou se a habilidade permitir e ainda se o desafio chamar, use uma manga e bico de confeiteiro para surpreender quem for se deliciar com a torta! As raspinhas de limão agora vão dar aquele charme!
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Dica
Esta serve de 4 a 6 pessoas, se quiser fazer uma para 80 é só ter bastante empenho e multiplicar a receita por 20! Ah e uma geladeira bem grande também!