O bom de ter passado o Carnaval é que todo mundo agora só fala em Páscoa. Porque a gente tá sempre pensando no futuro, né? No próximo final de semana, próximo feriado, próximas férias… e antes mesmo que as atuais já tenham terminado, mas ok. Bom, e quando pensamos em Páscoa, pensamos em chocolate. Quando pensamos em chocolate, pensamos no quanto vamos ter que malhar depois pra queimar todas as calorias consumidas. Mas isso é assunto pra outra coluna nossa.
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O que a gente vai falar aqui é de chocolate. Aliás, de receita de sorvete de chocolate porque se o calorão continuar até o próximo mês, é disso que vamos precisar para nos manter vivos e felizes, certo?
Ah, e a receita é fruto de uma experiência juvenil que acabou dando certo. Lá nos primórdios da minha introdução à culinária, testei junto com uma amiga. Acredito que hoje não teria tanto trabalho em fazer. Ou melhor, tenho certeza disso.
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Ingredientes
1/2 litro de leite4 1 colher de chá de liga neutra4 1/2 xícara de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
1 xícara e 1/2 de chocolate em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os três primeiros ingredientes por três minutos. Coloque em uma tigela de plástico ou alumínio e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Na batedeira, pique a base congelada e adicione o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante, o chocolate em pó e o cacau. Bata tudo por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
Dicas:
Você pode substituir o chocolate em pó e o cacau por um pó saborizante de sua preferência e acrescentar pedaços de frutas.
Quando for congelar pela segunda vez, coloque um plástico filme encostado para não formar cristais de gelo.
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Acrescente pedaços de chocolate no sorvete depois de pronto. Vai ficar uma delícia!