Quem me conhece sabe o quanto eu gosto de ovo (e de arroz, mas isso é outra história). Teve um tempo que eu chegava a comer ovo em todas as refeições, praticamente. Nunca me fez mal, mas… não recomendo.
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Aí, me chega uma receita lá da Brewmille – que ainda não fui conhecer, mas já provei das iguarias do lugar – de bruschetta de ovos. Claro que eu não deixaria passar, né?
A receita foi desenvolvida pelo chef Gustavo Matias e leva queijo gouda, ovos mexidos e bacon e faz muito sucesso lá no café.
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Dicas:
O pão é próprio, mas pode substituir pelo pão semi-italiano. O italiano é duro e não fica bem nesta receita.
Bruschetta de ovos
Ingredientes:
2 colheres de sopa de queijo gouda ralado
3 colheres de sopa de requeijão
3 colheres de sopa de mussarela picada
15g de bacon picado
1 ovo
1 fatia grande de pão
Cebolinha verde picada
Pimenta do reino
Sal a gosto
Modo de fazer:
Para fazer a base: Em um pote, misture o queijo mussarela, o queijo gouda e o duas colheres de requeijão.
Para fazer o ovo: Em um pote, bata o ovo. Em uma frigideira, pré-aquecida e com fogo brando, espalhe o ovo. Espere dois minutos e coloque a colher restante de requeijão. Mexa até que o creme fique viscoso. Acrescente o sal e a pimenta do reino.
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Para fazer a farofa de bacon: na frigideira, “torre” os cubinhos de bacon e, depois, passe em um triturador para virar uma farofinha.
Em um prato, coloque o pão no centro e, em seguida, ponha o creme feito a base de queijos, o ovo mexido e a farofinha. Em um forno pré-aquecido a 250 graus, asse por cinco minutos. Para finalizar, ponha a cebolinha picada sobre a bruschetta.