Sim, ainda estou no clima de festa junina, mas não estou tão atrasada assim, né? Deve ser por conta das festas que, ultimamente, meu desejo por paçoca tenha aumentado. Na semana passada, matei a vontade da canjica.

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Esta semana, vou unir duas coisas que estão mexendo muito comigo: pudim e paçoca. Particularmente, o amendoim não é meu fraco, mas não tô conseguindo ignorá-lo. Por isso, quando vi a receita da chef Daniela Aliperti, do Fôrma de Pudim, pensei: “É isso que vai matar meu desejo!”. E pra quem quiser se arriscar na cozinha, aí vai a receita:

Pudim de Paçoca

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Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 e ½ lata de leite condensado (para medida) de leite integral

3 ovos

6 unidades de paçoca

1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Abrir as paçocas e quebrá-las até virarem farelo. Adicionar tudo ao leite e levar ao fogo até ferver. Acrescentar o leite condensado e deixar descansar por meia hora ou, se preferir um sabor mais acentuado, deixar de um dia para outro. Bater os ovos e adicionar à mistura anterior. Coar e reservar.

Colocar o açúcar para a calda numa panela e adicionar uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhar até virar caramelo e colocar numa forma de pudim de 18 cm de diâmetro.

Adicionar a base do pudim à forma com caramelo e cozinhar em banho-maria no forno a 150° C por aproximadamente uma a uma hora e meia ou até o centro do pudim estar firme. Agora é só servir!

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