Nesse frio não tem coisa melhor que um cobertor de orelha, né? Nessa vibe romântica, já que semana que vem é Dia dos Namorados, vamos fazer uma conta que sempre fecha:

Continua depois da publicidade

VINHO + FONDUE + BOA COMPANHIA = PROGRAMINHA ROMÂNTICO.

Leia também:

>> Veja outras receitas do Na Panela

Continua depois da publicidade

>> Acompanhe as notícias da Grande Florianópolis

>> Curta a página da Hora de Santa Catarina no Facebook

Confesso que odeio sair nessas datas comemorativas porque os restaurantes estão sempre lotados. Além do mais, tem coisa mais romântica do que ELE cozinhando pra gente? Então, aí vai a dica, recorta essa receitinha de hoje e entrega pra ele. Fácil de fazer, gostoso de comer e dá pouco trabalho, ou seja, a chance de errar e estragar o programa a dois, é mínima! Fora isso, só caprichar no vinho, que não vou nem dar dica, porque também não sei escolher (na real, trocaria por um espumante fácil, fácil).

Fondue de queijo

Ingredientes:

250g de queijo Gruyère

250g de queijo Emmental

1 dente de alho

Pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de noz-moscada

1 colher de chá de amido de milho

3/4 de um copo de vinho branco seco

Modo de preparo:

Passar o alho nos lados e fundo da panela. Ralar os queijos e juntar o vinho branco com o amido de milho dissolvido. Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Inicie o processo de fundir a massa em fogo baixo.

Dicas:

Para acompanhar o fondue de queijo: Pão francês cortado em cubos; legumes, batatinha conserva e linguicinha.

Continua depois da publicidade

Derreta o queijo primeiro em uma panela e, só então, passe para o rechaud, aquele aparelhinho do fondue, só pra manter a temperatura.

Fondue de chocolate

Ingredientes:

300 ml de creme de leite fresco

50 ml de leite

½ colher (chá) de essência de baunilha

500 g de chocolate picado

Modo de preparo:

Numa panela, ferva por 1 minuto, em fogo médio, 300 ml de creme de leite fresco com 50 ml de leite e ½ colher (chá) de essência de baunilha. Desligue o fogo, adicione 500 g de chocolate meio amargo picado e misture rapidamente. Sirva em seguida.

Dicas:

Para acompanhar: Morango, uva, banana e kiwi.

Pra manter a textura, deixe uma xícara de leite ao lado da panela. Quando o fondue começar a ficar mais grosso, você acrescenta algumas colheres para ele ir diluindo.

Continua depois da publicidade