Quando cheguei com o novo kit Família Tem que Ter lá em casa foi um alvoroço. A mãe e eu queríamos por causa da utilidade e das mensagens que ele transmite, já minha filha queria por causa dos coraçõezinhos e das cores.

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Pra resolver o problema, dei o meu pra minha pequena, já que quem irá utilizá-lo serei eu mesma e vou colecionar outro pra minha mãe, que foi quem preparou a receita que vou dar hoje. Aliás, receita esta que foi escolhida a dedo, porque, apesar de ter marido gaúcho, ele é bem chegado numa comida nordestina.

Baião de dois da Lidú

Ingredientes:

:: 1/2 quilo de feijão (que não seja feijão preto)

:: 3 xícaras de arroz

:: 1 linguiça calabresa

:: 300 gramas de queijo colonial (o pedaço cortado em cubos)

:: 1 caixa de creme de leite

:: Tempero a gosto

Modo de fazer

Cozinhe o feijão e tempere a gosto. Depois de pronto acrescente o arroz e deixe cozinhar no caldo do próprio feijão. Aí você também já pode colocar a calabresa.

Quando o arroz estiver cozido, não precisa estar seco, ele fica melhor mais empapado (mas se for da sua preferência pode deixar cozinhar até secar todo o caldo). Coloque o queijo em cubinhos e o creme de leite. Só mexa com a colher, não precisa ir ao fogo novamente.

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Paçoca

Ingredientes:

:: 300g de carne do sol

:: 1 cebola pequena

:: 2 dentes de alhos amassados

:: Manteiga de garrafa

:: 1/2 kg farinha de mandioca

:: Cheiro verde a gosto

Modo de fazer

Frite a cebola, o alho e a carne na manteiga de garrafa. Depois, triture tudo e, em seguida, misture a farinha e o cheiro verde.

Dica:

Pra acompanhar, frite alguns pedaços de carne de sol na manteiga da terra. Fica uma delícia!