Quando cheguei com o novo kit Família Tem que Ter lá em casa foi um alvoroço. A mãe e eu queríamos por causa da utilidade e das mensagens que ele transmite, já minha filha queria por causa dos coraçõezinhos e das cores.
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Pra resolver o problema, dei o meu pra minha pequena, já que quem irá utilizá-lo serei eu mesma e vou colecionar outro pra minha mãe, que foi quem preparou a receita que vou dar hoje. Aliás, receita esta que foi escolhida a dedo, porque, apesar de ter marido gaúcho, ele é bem chegado numa comida nordestina.
Baião de dois da Lidú
Ingredientes:
:: 1/2 quilo de feijão (que não seja feijão preto)
:: 3 xícaras de arroz
:: 1 linguiça calabresa
:: 300 gramas de queijo colonial (o pedaço cortado em cubos)
:: 1 caixa de creme de leite
:: Tempero a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o feijão e tempere a gosto. Depois de pronto acrescente o arroz e deixe cozinhar no caldo do próprio feijão. Aí você também já pode colocar a calabresa.
Quando o arroz estiver cozido, não precisa estar seco, ele fica melhor mais empapado (mas se for da sua preferência pode deixar cozinhar até secar todo o caldo). Coloque o queijo em cubinhos e o creme de leite. Só mexa com a colher, não precisa ir ao fogo novamente.
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Paçoca
Ingredientes:
:: 300g de carne do sol
:: 1 cebola pequena
:: 2 dentes de alhos amassados
:: Manteiga de garrafa
:: 1/2 kg farinha de mandioca
:: Cheiro verde a gosto
Modo de fazer
Frite a cebola, o alho e a carne na manteiga de garrafa. Depois, triture tudo e, em seguida, misture a farinha e o cheiro verde.
Dica:
Pra acompanhar, frite alguns pedaços de carne de sol na manteiga da terra. Fica uma delícia!