Não fui uma boa pessoas nos últimos tempos, por isso escrevo a coluna de hoje com o objetivo de me torturar. Nada vai ser mais sofrido pra mim – que tô de dieta – do que descrever detalhadamente como fazer um hambúrguer de churrasqueira com bacon, queijo e maionese. Na real, essa punição é coisa divina, porque estava eu pensando em uma receitinha fit pra dar pra vocês quando cai no meu e-mail esta outra do chef Sandro Vasques.
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Pra quem não está precisando ficar de castigo, fica a dica que o hambúrguer – sem todos os tentadores acompanhamentos – pode não pesar na consciência, caso seja combinado com uma saladinha ou até mesmo com pão integral, certo?!
Então, se você tem churrasqueira em casa, não tem motivos pra não experimentar nossa receita!
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Receita do Burger Australian
:: Ingredientes do hambúrguer:
600 g de patinho
120 g de bananinha (carne de costela)
:: Modo de preparo:
Limpar o patinho. Cortar as carnes em pedaços que caibam no moedor. Moer a bananinha com o patinho duas vezes. Separar em bolas de 160g. Moldar o hambúrguer no aro. Temperar a gosto, de preferência com sal grosso moído somente quando o hambúrguer for para a grelha.
:: Ingredientes para montar o sanduiche:
Hambúrguer de 160gr
Maionese
Bacon frito em tiras
Queijo cheddar fatiado
Cebola roxa fatiada
Tomate maduro fatiado
:: Modo de preparo:
Em uma grelha já aquecida, coloque o hambúrguer moldado. Deixe que asse até o ponto desejado dos dois lados. Acrescente o queijo tipo cheddar e abafe até que derreta. Coloque na grelha o bacon e o pão cortado ao meio até caramelizar. Monte o lanche colocando o tomate, o hambúrguer, o bacon, a cebola roxa e a maionese. Cubra com a outra parte do pão e sirva.
Dicas:
Caso você não tenha um moedor em casa, que é o meu caso, na hora de comprar as carnes já peça moída.
Você pode fazer o hambúrguer misturando a carne bovina com suína.